| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Adjustment of Status форум для тех, кто выиграл green card, уже находясь в США; обсуждения и вопросы, касающиеся специальной иммиграционной процедуры - "adjustment of status" |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| зависит от вашего статуса. Если вы в стране легально и в статусе, играйте и делайте consular processing. Если нелегально, то единственный путь -- получить green card через мужа-гражданина. |
| ||||
| Спасибо Lusy, за скорый ответ! Я в стране легально: приехала по К-1, вышла замуж в 90 дней, но на смену статуса еще не подавали. Насколько я знаю, у жён нет ограничений во времени в подаче док-ов. А если, допустим, мы сейчас подаем док-ты, через какое-то время проходим интервью, одобряемся, получаем условную. Вот, имея эту условную, могу ли я играть? А если выиграю, то что дальше делать? |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Просто поначиталась женских слёз и поняла, что даже если пока все хорошо (тьфу-тьфу, не сглазить!) и он подаст мои док-ты на условную, то совсем еще не факт, что подаст на безусловную. |
| |||
| да, тут или на другом форуме уже кто-то именно о такой истории и писала: поехала домой делать DV Consular processing во время АОС и получила-таки визу. Так что можно так делать. |
| ||||
| А вы не подскажете, допустим, если я выиграю-таки уже после того как прошла интервью и получила условную гринкарту, когда я смогу подать на гражданство? Как жена гр-на через 2 года 9 мес со дня первого интервью, так? А если я получу постоянную гринкарту по Лотерее, то когда подавать? Через 4 года и 9 месяцев? Т.е. получается, что лучше и не дергаться, если мужу доверяешь - быстрее получишь гражданство? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
vse pravilno vi rassujdaete |
| |||
| Quote:
Это надо спросить Раевского. Но насколько я знаю, вне зависимости от способа получения ГК, на гражданство можно подавать через 2 года и 9 месяцев после получения оной, если вы замужем за американским гражданином. |
| ||||
| Спасибо, девочки! Мнения разделились... А еще кто-то на форуме говорил о женском шовинизме! Смотрите, ни один мужик не протянул руку помощи - чисто женский топик! Ну, что ж, будем надеяться, что когда-нибудь Раевский сюда заглянет и рассеет смутные сомнения |
| ||||
| Играть-то не сложно... Давайте сыграем! А вот что потом делать, если выиграете?! Я поэтому заранее и спрашиваю, чтобы понять, стоит ли овчинка выделки... |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Сейчас вы в стране нелегально более полугода. Это значит, что вы не сможете получить иммиграционную визу за границей. Да и вообще никакую визу. Уедете до получения ГК - не вернетесь. А сделать АОС при К-1 можно только через мужа. Если же вы получите безусловную ГК, а потом выиграете, то сможете получить иммиграционную визу за границей. И въехав по ней получите безусловную (независящую от мужа) ГК. Точнее - я так думаю, что сможете. Это точно правда, если б не было нелегального пребыания. Для вашего случая может быть иначе, Раевский уточнит. На гражданство вы в любом случае сможете подавать через 2 года 9 месяцев после получения ГК (если останетесь замужем) или через 4 года 9 месяцев (если разведетесь). |
| |||
| Quote:
А в чем состоит эта "выделка"? Сами же говорите - играть не сложно. Отправьте заявку и забудьте об этом. Скорее всего вы просто не выиграете. Ну а если выиграете, то тогда и будете думать. |
| ||||
| Quote:
Это вы к Люси обращаетесь? Точно, не ко мне. Я здесь легально и сейчас ожидаю интервью. Люси, кажется, тоже легально. На форуме Льва Кобрина я не раз читала, что нелегалы тоже могут играть, просто при выигрыше, должны уехать на родину и дальнейший процесс проходить там. Но он не иммиграционный адвокат, а потому - хочешь верь, хочешь нет. Читала две истории от первого лица о жёнах американцев - выиграли, поехали на родину и вернулись уже с гринкой. Где же Раевский? Ау-у! |
| ||||
| Quote:
Как мы с вами оживлённо общаемся! Очень приятно! "Ну а если выиграете, то тогда и будете думать." - чисто русский подход, на авось. А зачем делать завтра то, что можно сделать сегодня? В остальном вы правы - играть буду и, скорее всего, не выиграю. |
| ||||
| Quote:
Да, не является. Но для жён не существует сроков подачи документов в INS. Можешь всю жизнь жить с одним SSN без права работы и при этом ты "легалка" и наказать тебя никак не могут. Главное, что брак не расторгнут. |
| |||
| Dlia podachi na AOS - da. A dlia podachi dokumentov v konsul'stvo - eto sovsem ne tak. Quote:
Quote:
Quote:
Mojno otschityvat' srok ot vtoroi (bezuslovnoi) GC. A mojno - ot pervoi, no togda s nee doljno byt' sniato uslovie. Ego mojno sniat' daje posle poluchenia vtoroi (bezuslovnoi) GC. |
| |||
| Quote:
Это очевидная неправда. Конечно же, ваша депортация маловероятна, никому вы не нужны. И вообще, тут вообще мало кого депортируют (в процентном соотношении, из тех, кто тут нелегально). Однако факта нелегального пребывания это никак не отменяет. Права на работу вы получить не можете. Если уедете из страны, то вернуться в ближайшее время тоже не сможете, ни через лотерею, ни через мужа - никак. Не верите мне - почитайте, что Раевский написал. Раевскому спасибо за информацию про даты. А ссылочку можно? |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Что можно выиграть в лотерее? | Serjik | что такое лотерея green card | 6 | 02-27-2008 02:38 AM |
| подскажите сайт, на котором можно отправить заявку на участие в лотерее green card!!! | Lyubasha | что такое лотерея green card | 4 | 10-29-2007 02:15 AM |
| Ну вот допустим выиграли в лотерее и что дальше????поэтапно если можно..... | TheKilledKennY | Украина | 1 | 10-23-2007 08:00 AM |
| Можно ли по своему желанию определять уроженство, если родился в допущенной к лотерее стране? | imported_sk1901 | что такое лотерея green card | 6 | 10-19-2004 06:13 PM |
| Что делать жене ? | imported_Nick | Брак до интервью | 7 | 08-07-2003 12:42 AM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia |