| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Adjustment of Status форум для тех, кто выиграл green card, уже находясь в США; обсуждения и вопросы, касающиеся специальной иммиграционной процедуры - "adjustment of status" |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Takim obrazom, v rezul'tate v'ezda po immigracionnoi vize u vas ostaetsia obe GC - staraia i novaia. Podavat' vy mojete na osnovanii staroi; esli k date interview uslovnost' s nee budet sniata, vy poluchite grajdanstvo na etom osnovanii. Takje vy mojete podavat' na grajdanstvo na osnovanii novoi GC. Vy imeete pravo podavat' na osnovanii liboi iz nih, - kakoi hotite. Sroki toje obychnye. Esli vy podaete na grajdanstvo na osnovanii braka s grajdaninom USA, to cherez 2 goda i 9 mesiacev posle vydachi GC. Esli na osnovanii 5 let jizni v USA, to cherez 4 goda i 9 mesicev. Pri etom vozmojny vse 4 varianta zapolnenia formy N-400 (sroki opredeliaiutsia iz obscei logiki vescei) - 1. GC staraia, uslovnaia, podacha na grajdanstvo na osnovanii braka s grajdaninom, pri uslovii, chto uslovie budet sniato k date naturalizacii. srok 2 goda i 9 mes s momenta poluchenia uslovnoi GC. 2. uslovie s uslovnoi GC tak i ne sniato. GC novaia, bezuslovnaia, podacha na grajdanstvo na osnovanii braka s grajdaninom. srok 2 goda i 9 mes s momenta poluchenia bezuslovnoi GC. 3. GC staraia, uslovnaia, podacha na grajdanstvo na osnovanii 5 let jizni v USA, pri uslovii, chto uslovie budet sniato k date naturalizacii. srok 4 goda i 9 mes s momenta poluchenia uslovnoi GC. 4. uslovie s uslovnoi GC tak i ne sniato. GC novaia, bezuslovnaia, podacha na grajdanstvo na osnovanii 5 let jizni v USA. srok 4 goda i 9 mes s momenta poluchenia bezuslovnoi GC. |
| |||
| Ego dlia etogo i vydaiut. Vy mojete vyehat' iz USA srazu posle 7 oktiabria (data approvala AP). No k date sdachi otpechatkov pal'cev vam nujno byt' v USA. Potom mojete snova uehat', a k dat einterview vernut'sia. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| А у меня такой вопрос возник. Если женщина - уроженка РФ вышла замуж за коренного американца (т.е. - рожденного в США) и хочет играть в DV - может ли она это сделать, участвуя от страны рождения мужа? Ведь США нет в списке стран, уроженцы которых не допущены к участию в лотерее. Как, впрочем, нет и в списке стран, уроженцы которых могут участвовать. |
| |||
| Po USA igrat' nel'zia, igrat' mojno tol'ko ot zarubejnoi strany. Esli u muja, rojdennogo v USA, est' inoe grajdanstvo (pomimo amerikanskogo), i on ot nego ne otkazyvalsia pered licom amerikanskogo zakona (naprimer, v moment naturalizacii muja v USA proishodit podobny otkaz, esli muj naturalizovalsia ne avtomaticheski), to ona mojet igrat' ot ego strany vtorogo grajdanstva. Esli u muja net inogo grajdanstva, no on postoianno projivaet vne USA, to ona mojet igrat' ot ego strany postoiannogo jitel'stva. Dlia dokazatel'stva postoiannogo projivania muja v etoi strane nujno ego prebyvanie v osnovnom v etoi strane v period ot podachi zaiavki na lotereiu do interview v konsul'stve, v iurisdikcii kotorogo nahoditsia eta strana. Odnako, zakon govorit, chto dlia poluchenia immigracii po strane supruga neobhodimo, chtoby oba supruga poluchili vizy (ili proshli AOS) odnovremenno. Poskol'ku grajdanin USA ne mojet poluchit' vizu, emu budet neobhodimo otkazat'sia ot amerikanskogo grajdanstva, chtoby poluchit' vizu. Eto otnositsia k razriadu special'nogo iskliuchenia v zakone o chargeability, pravile, kotoroe primeniaetsia redko i poetomu ne popalo v publikuemye instrukcii loterei. Esli je u nego net inogo grajdanstva i on postoianno projivaet v USA, to ona ne smojet igrat' po strane muju, prosto potomu chto u nego net strany. |
| |||
| Quote:
Анита. С вами не соскучишься. Ранее вы говорили, что после брака не подавали никаких документов. Теперь говорите, что вам одобрили AP. Это значит, что вы, как минимум, подавали документы на AP. А это, в свою очередь значит, что вы подавали документы на ГК (AOS, I-485). Вы не могли бы еще раз пояснить ситуацию? |
| |
| |||
| Oops. http://foia.state.gov/masterdocs/09FAM/0942012N.PDF Quote:
Wolfsdorf privodit sleduiuscii primer: Quote:
Sovmestnoe poluchenie vizy neobhodimo lish' v tom sluchae, esli odin suprug daet drugomu preference status (vyigrysh po DV loteree), a drugoi pervogo - chargeability. Tak chto v dannoi situacii esli grajdanin USA po rojdeniu iavliaetsia postoiannym jitelem Belarusi, projivaia v Belarusi so svoei suprugoi, rojdennoi v Rossii (strane, kotoraia ne prinimaet uchastia v loteree), supruga etogo grajdanina USA mojet igrat' v lotereiu ot Belarusi, strany chargeability svoego muja. Vtoroi interesnyi primer, sleduiuscii iz etogo (sobstvenno, kak raz v formulirovke Wolfsdorfa) - esli odin iz suprugov, rodivshiisia v Belarusi, uje imeet GC, a vtoroi rodilsia v Rossii, to vtoroi suprug mojet igrat' ot Belarusi, i mojet kak delat' CP bez svoego supruga, tak i delat' AOS bez nego, poskol'ku u pervogo supruga uje est' GC. |
| |||
| Да уж, интересную статейку вы нашли. А что думаете вот об этом параграфе: Quote:
сноска Quote:
где это письмо можно почитать? |
| |||
| Boius' chto nigde, razve chto v biblioteke kongressa. V 1993 godu nichego escio ne popadalo v internet - ego ne bylo. No Wolfsdorf iavliaetsia, vidimo, odnim iz luchshih immigracionnyh lawyerov v USA. Poetomu u nego mojno naiti to, chto u drugih vy ne naidete. U nego pro lotereiu kak minimu tri interesnye stat'i - http://www.wolfsdorf.com/greencard.htm i ia ih escio ne prochital. Citata eta oznachaet, chto esli vy rodilis' v strane, kogda roditeli tam byli vremenno, a potom voleiu sudeb mnogo let spustia oni pereehali v etu je stranu na PMJ, to vy ne mojete ispol'zvat' chargeability po roditeliam. Vprochem, ne dumaiu, chto eto obstoiatel'stvo izvestno obyknovennomu konsulu. Hotia by potomu chto eto obstoiatel'stvo ia nikogda ran'she ne vstrechal nige i ni u kogo. Kstati, vot ego interesnaia stat'ia pro adminproverku - http://www.wolfsdorf.com/articles/Consular_Processing_200505 24.htm |
| ||||
| sk1901: "Анита. С вами не соскучишься. Ранее вы говорили, что после брака не подавали никаких документов. Теперь говорите, что вам одобрили AP. Это значит, что вы, как минимум, подавали документы на AP. А это, в свою очередь значит, что вы подавали документы на ГК (AOS, I-485). Вы не могли бы еще раз пояснить ситуацию?" -------------------- Дорогой sk1901! Спасибо за внимание к моей ситуации. О том что интервью ожидаю, а значит док-ты подала написала 13 октября: "Это вы к Люси обращаетесь? Точно, не ко мне. Я здесь легально и сейчас ожидаю интервью." Если к слову, то подали мы их в середине июля. Отпечатки сдала неделю назад. Но помните, как ответил Раевский на мою фразу "Но для жён не существует сроков подачи документов в INS" ? : "Dlia podachi na AOS - da. A dlia podachi dokumentov v konsul'stvo - eto sovsem ne tak." Т.е. для AOS -всё нормально. Самое позднее весной, получу свою условную. И если выиграю Лотерею, то спокойно могу поехать в Москву проходить интервью. Или я чего-то опять напутала? |
| |||
| Вот дат то я и не приметил.. Да, вы не должны покидать США до получения ГК, даже если у вас будет Advance Parole. Нет, вы не сможете поменять условную ГК на безусловную на основании выигрыша в лотерею. Но съездив за границу – сможете. |
| ||||
| Quote:
А вот видите, как считает Раевский? Можно уехать прямо сейчас (после одобрения АР). А для чего же тогда вообще существует эта форма, если , по вашим словам, всё равно надо ждать гринкарту? И опять возникает вопрос: адванс пароль - многоразовый документ или им можно воспользоваться только единожды? Заполняя форму я отметила, что мне требуется одноразовая поездка. А если бы написала многоразовая, то что - езди сколько хочешь за те же деньги? Я имею ввиду, что Заявление на трэвэл документ стоит 165$, что не так уж и мало, а значит есть смысл писать "многоразовый". |
| |
| |||
| Ia boius', chto ia ne proshital topik s samogo nachala. Esli s momenta okonchania vashego K-1 statusa (90 dnei s momenta v'ezda) do podachi na AOS proshlo bolee 180 dnei, to vy ne mojete vyezjat' po AP. Vam nado snachala poluchit' GC. |
| ||||
| В общем, всё грустнее и грустнее становится... Получается, что деньги за два АР(меня и ребенка) были напрасно оплачены и товарисчи из ИНС, которые проводили предварительную проверку перед отправкой им же этих док-ов, не обратили на это внимание... А, кстати, где это написано? Я читала все инструкции по заполнению форм, но этого момента не заметила. Я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваше высказывание, но мне было бы полезно узнать где это оговорено. Если конечно, вас не затруднит. И всё-таки, адванс пароль - многоразовый документ или им можно воспользоваться только единожды? Хотя для меня это уже наверное не важно. |
| |||
| http://www.foreignborn.com/visas_imm/immigrant_visas/change_ of_status/4-pending_app.htm Quote:
AP byvaet odnorazovyi, a byvaet mnogorazovyi. Kakoi vy hotite - vy ukazyvaete v forme I-131. |
| ||||
| Спасибо, Раевский! Просветилась и загрустила еще больше... Пока раздосадовано смотрела форум, принесли почту, а там Employment autorithation card на год! Из этого делаю вывод, что не всё в жизни так плохо, всё-таки встречаются и хорошие, отзывчивые люди Спасибо sk1901 - был прав от начала до конца! Моё сорри за то что спорила... |
| ||||
| А кто знает, является ли Employment autorithation card удостоверением личности? Про нее только написано, что она не действительна для возвращение в США и не доказывает гражданства или резидентства США. И еще написано, что она является доказательством вашего(моего) статуса. И все вроде ясно. Но вот является ли эта пластиковая карточка (с фотоизображением, моей электронной подписью, А-номером и биометрическими показателями + разными степенями защиты) моим ID я так и не поняла. |