2Sergiy я могу немного рассказать о штате Мэн... я жил там и работал прошлым летом.
"Как на счет штата Мэн, какие там цены ? какая рента ? Ответьте если кто знает." даже не знаю с чем сравнить цены, потому что во-первых я почти нигде больше не был, а во-вторых жил на границе со штатом Нью-хемпшир и покупал все там, так как нет налогов. жилье снимал за 100$ в неделю (это считалось дорого, зато у меня были все удобства + хозяин дома машину давал, мой был только бензин). в принципе никто из моих знакомых там с голоду не умер. еще считается, что этот штат для тех, кто хочет заработать... у меня было 2 работы и за 4 месяца я привез домой довольно нормальную сумму (ездил по W&T).
теперь хочется спросить о калифорнии, куда и я собираюсь в сентябре. мне вот сказали, что можно будет жить на 500-700$ в месяц с учетом жилья и питания, почему же тут все пишут что 1000 как минимум? или у меня не достоверная информация? у меня у самого начальный капитал будет не больше, чем 4000, но мне не хотелось бы их сразу потерять, поэтому стремлбсь найти подешевле. да и работать хочу сразу начать (ССН у меня есть)... а теперь, внимаение, вопрос

- на какую зарплату можно рассчитывать на первое время? по своему опыту понял что из низкооплачиваемых работ самая прибыльная - waiter, поэтому хочу попробовать себя на первое время именно в этом деле... сколько можно иметь на такой работе в СА?