Показать сообщение отдельно
  #24 (permalink)  
Старый 21.07.2005, 15:11
Jay-ka Jay-ka вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Jay-ka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: New-York или что то другое...

Цитата:
sierio писал(а) Sun, 17 July 2005 14:58
Что касается професии, то я еще учусь (в строительном университете, еще год учебы остался),потом думаю быть инженером-строителем (прорабом).А вот после оканчания вот не знаю что лучше - у себя побыть некоторое время, получить опыт работы, деньжат скопить, более лучше изучить англиский, а после ехать уже в америку? Или сразу же после окончания университета туда ехать? Есть какая то помощь от государства для недавно приехавших имигрантов, или там нужно самому везде выкручиваться?

А какой у вас статус? Ето я к тому, что рассуждения/желания о том, когда лучше уехать могут не совпадать с возможностями (напр., первый въезд в страну по [GC] имеет временные ограничения).

В [NYC] у строителя весьма много шансов: напр. непосредственно на филде, а так-же офисная, инженерная и т.д.

Тут постоянно что-то строится (а так-же ломается, ремонтируется и т.д.) - без работы не останетесь. В других местах строительства меньше - т.е меньше шансов получить работу по специальности.

Английской учить нужно, чем лучше будете знать его "там" , тем меньше придется учить "здесь". Но из-за етого откладывать отъезд , имхо, неразумно. Все-таки английский лучше (и легче и быстрее) учится "здесь".

Рассчитывать сразу же на на помощь от государства ...хм... не поддерживаю... Однако, если "нужда заставит" - какой-то набор услуг (медицина, бесплатное обучение на курсах и т.д.) - получить можно.

Для первого жилья (если нет знакомых) приготовьте 2 депозита + плату агенту + плату за первый месяц, хотя - бывают исключения. Поэтому, если нет семьи,попробуйте найти румейта : и дешевле, и поможет освоиться. В [NYC] хорошо развита сеть городского транспорта -- можно обойтись без машины. Надумаете сразу взять машину - учтите высокую стоимость страховки (возраст + отсутствие американского опыта вождения). Кроме того, стоимость страховки различается по разным бОро (что неплохо иметь ввиду при поиске жилья).

Лучше-- проверено жизнью, опытом и т.д., ехать туда, где ждет работа . Если такого нет - комфортнее/спокойнее (но не значит , что лучше) -- туда, где есть знакомые (приютят /покажут/расскажут все на первых порах, помогут найти приличное жилье и т.д.