Привет всем! Давненько я не писала. Очень уж были заняты поиском работы. Вот уже почти 2 месяца мы в Филаделфии. И за это время много чего произошло.
Во-первых по поводу страховки на машину: Нам недавно прислали bill, где нам ничего небыло понятно, т.к. сумма которую мы должны были платить за месяц там вообще не фигурировала. Пошли в страховую компанию, узнали. Оказалось, нам страховку, ошибочно поменяли, и теперь вместо 111$ в месяц, мы должны заплатить всего 76. Они забыли учесть, что у нас с мужем нет з-х летнего опыта воздения в США и за счет этого страховка понизилась. Тетушка, которая мне об этом сказала собралдась звонить куда-то, чтобы страховку поменяли взад

А я ей в шутку так говорю, а может можно оставить? Она мне отвечает - why not? Положила трубку и сказала, что ей разницы нет никакой и что мол, если они потом заметят, то потом пришлют счет. На этом и остановились.
На счет работы. Конечно было очень не легко. Мы с мужем не програмисты, да и им сейчас не всем легко найти работу. Искать стали в превый же день. Сначала звонили по русским газетам, чтоб начать с работы у русских. У них правдо мало платят, но для начала пойдет... Хочу сказать, что основная моральная проблема, наверное для всех вновь прибывших, это личные амбиции. Я например думала, что легко найду работу в американском офисе хотя бы на Фронт Деск. Т.к. у меня с язык и образованим все ок (в Ташкенте, я училась в Мичиганском филлиале по американской программе на английском языке). Но оказалось, что трудно устроится даже в русский оффис на Фронт Деск. Конечно иногда нападала 10 минутная дипрессия, но мы это пережили и настроились так сказать на американскую волну.
Как то я позвонила по объявлению - "требуются продавцы в обувной магазин". Договорились о встрече, пошли с мужем. Хозяин магазинов предложил мне попробовать в магазине, в центре города. А мужу дал телефон своего соседа, сказал, что у него может быть будет какая работа для мужа. И так на следующий день я вышла на работу в магазин, а муж договорился с соседом (Виктором) и тот его забрал из дома. Надо сказать, что тогда у нас машины ещё небыло. В первый же день я решила, что работать там не буду. Работать в принципе там можно, хоть и стоишь целый день на ногах, но зарплату предложили очень маленькую, да и часов мне дали совсем мало - где-то 5 часов в день. Ушла я только через неделю, еле выпросив свои честно заработанные деньги. У мужа получилось по-лучше. Виктор предложил ему работать вместе. Они проводили телефонную сеть в разных офисах. Работа не трудная и достаточно занимательная, но опять-таки - мало часов. Т.е. в один день работа есть, в другой нет. А тут очень важна стабильность.
Продолжали искать, пока работали. И через недельку муж нашел работу в одной текстильной компании, правда русской. Но зарплату предложили более-менее нормальную, плюс ровно сорок часов в неделю. Он там типа - ОТК. Следит за качеством ткани, сортирует её, и все куда-то записывает.
Я же искала ещё недельки две. Когда была в нашем банке разговорилась с сотрудницей банка, она сама из Тбилиси. Посетовала, что немогу найти работу. Она мне сказала, что знает одного человека, он тоже мол с Ташкента, может быть что-то предложит. Позвонила ему, он был в тех краях и заехал. Познакомились, у него своя физиотерапевтическая клиника. Обещал позвонить, если что-то найдёт. Позвонил, пригласил и вот я уже работаю вторую неделю! Правда пока на part time, т.к. я пока всему учусь, но тоже неплохо. Взяли меня на замену одной девочки администратора, она закончила колледж и сейчас ищет работу в ФБР.
Надо сказать, что когда есть работа, более-менее стабильная, то чувствуешь себя намного увереннее.
Тем временем, мы сидели почти месяц без компьютера, т.к. тот который был любезно предоставлен нашими родственниками, сломался и никак не хотел чиниться. Решили покупать новый. Денег естессно лишних нет. Нашли неплохое предложение в рекламе магазина Circuit City. Решили попробовать взять кредит в этом магазине. Т.к. у нас нет никакой кредитной истории, попросили тётю выступить ко-сайнером. Дали в два счёта, т.к. у неё она (кредитная история) была очень даже неплохая. Дали кредит на 8000 долларов. Нам естессно так много не надо, мы взяли только компутер. Обошолся он нам в 857 долларов. Эту сумму мы разделим на 12 и будем платить каждый мес примерно по 80 долларов. Процент не накручивается. В комплект вошел плоский экран, простенький принтер, а сам компутер на базе Селерон, 512 – память, с DVD райтером. Для нас самый раз. Ах да! Самое главное! Нам ещё полагается рибейт в 350 долларов (т.е. 350 долларов возвращают чеком). Мы уже кстати всё заполнили и отослали, чтоб получить эти рибейты. Теперь вот ждем. Короче говоря, компутер после всех рибейтов обходится в 507 долларов.
Продолжение следует…