Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 15.03.2005, 18:16
Strickland Strickland вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 864
Strickland will become famous soon enough
По умолчанию Re: Evaluation диплома

Цитата:
Цитата:
Нужна ли ещё архивная справка или достаточно этих приложений? Я учился в Кыргызстане.
Если вы учились в Кыргызстане, то вам достаточно выписки из диплома (приложения к диплому), в котором указаны предметы и количество прослушанных часов. WES требует архивную справку только из российских или украинских институтов (заметьте - не от заявителя лично, а от института. Вы только направляете в свой институт заявление с просьбой выслать данную справку на адрес WES).

Цитата:
Цитата:
И по поводу переводов в кыргызстане. Натариус не знает английского и может заверить лишь подпись переводчика и подлинность ксерокопии. Этого достаточно? Если наши переводчики делают неточный перевод, а я почему то в этом уверен, то годится ли этот перевод для WES? Конечно у нас это совсем дёшево, хотелось бы переводить именно в Кыргызстане
Если нотариус заверяет подпись переводчика, значит этот переводчик достаточно профессионален. Ваш личный перевод нотариус заверять не станет, например. Соответствие перевода оригиналу вы лучше проверяйте сами. Если не знакомы с языком, это неважно - проверяйте даты, цифры, фамилию и имя - и указывайте переводчику на ошибки, проверяйте прямо при нем. В США, насколько я знаю, действительны все заверенные нашими нотариусами документы.

PS Если можно будет обойти WES и сделать эвалюэйшн в другом агенстве, то советую обратиться в любое другое. WES конкретно не хочет работать, как уже тут указывали выше.