Показать сообщение отдельно
  #53 (permalink)  
Старый 10.03.2005, 14:24
GreatPoo GreatPoo вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
GreatPoo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Вас забанили на Привете?

Цитата:
Jay писал(а) Thu, 10 March 2005 00:27
Цитата:
Vor писал(а) Mon, 07 March 2005 03:09
Ну вот, кстати, логичное завершение этого топика. Сегодня, после очередной разборки на Привете по поводу забаненных ников (на мой взгляд, кстати, абсолютно заслуженно), Борис написал следующее:

Цитата:
Цитата:
Вообще, я очень не люблю "защитников прав человека и демократии на форуме". Приберегите лучше энергию для более полезных вещей. На этом форуме демократии нет и не будет. Кстати, не ужели для кого-то это ещё новость? Если я не хочу видеть кого-то на форуме, то я оставляю за собой право лишить этого участника права писать на форум. Любое сообщение я или кто-то из модераторов может отредактировать. Никаких объяснений и, тем более, отчетов на этот счет я давать не собираюсь. Жалуйтесь хоть в ООН, хоть в известную лигу.
Теперь по крайней мере честно и всем все понятно. А дальше каждый решает для себя сам, ходить ему на Привет или нет.

Выделенная цитата - просто xамская (топик наверняка тоже закрыт, что б последнее слово за "xозяином осталось")...судя по всему, борис-привет по-прежнему считает основную массу участников за мусор(пардОн).
Это был ответ привета на мою (считаю вполне невинную) реплику. Вот эту:

Цитата:
GreatPoo писал
Ну, то что здесь банят втихушечку, это не секрет.. С одной стороны, вроде бы по правилам нельзя несколько ников иметь, и это выглядит вполне справедливым. С другой стороны, как быть, если члены семьи заходят на форум через домашний компьютер? Каждый под своим ником?

Считаю, что причину бана участник форума имеет право знать. Для этого существует и-мэйл, требуемый при регистрации. И таки да, если участник был забанен по ошибке, или незаслуженно, то принести извинения - это правило хорошего тона. ИМХО

Имел ввиду, что при бане на привете закрывается доступ по IP. При этом привета не волнует, что с этого же компьютера на форум могут заходить другие ники, не имеющие к бану отношения. Получаются, что страдают они при этом безвинно.

Мой ответ ему был таков:

Цитата:
GreatPoo писал
Не нужно утрировать. Развернутый отчет ни к чему. А в чем проблема уведомить человека о причине закрытия доступа на форум? Думаю, что бывают случаи, когда забаненный ни сном ни духом - за что... А может по ошибке? Рука у админа дрогнула? А может программный косяк? Короткий е-мэйл подтверждающий факт бана с объяснением причины - и вопрос снят.

Охотно допускаю, что Вы легко дифференцируете семейные пары и студентов, заходящих на форум с компьютеров при университетских лабораториях и тех, кто действительно работает под несколькими никами. Если это так и есть, то приношу извинения за то, что отнимаю у Вас время, обращая Ваше внимание на несуществующую проблему.

Ваши права на этот форум никто не подвергает сомнению. Не стоит так агрессивно охранять границы собственной территории. На нее никто не посягает.

Следующий вопрос Привета:

Цитата:
Привет писал
Я повторяю вопрос. Кого тут забанили втихушечку и кому не ясно за что его закрыли? В отношении кого тут проявлена невежливость?

Мой ответ:

Цитата:
GreatPoo писал
Давайте замнем. Не хочется ворошить старое. А насчет невежливости - я считаю нормальным и вежливым уведомить участника о закрытии доступа и кратко о причине. В полемику с забаненным при этом вступать не обязательно.
Я посчитал неуместным поднимать старые обидки. Поскольку в пример мог бы привести себя - был забанен когда-то за абсолютно невинную конфронтацию с Приветом по какому-то незначительному поводу. Причем не с раздела, а со всего форума чохом.

И вот финал:

Цитата:
Привет писал
Что?!

Выступил тут публичным обвинителем, а потом "замнём". Нет уж простите!

Стало ещё одним больше, кто так и не поймёт зачто его закрыли. "Уведомление" послано тоже не будет.

Мне с этого пространства деваться некуда. Любой другой участник имеет возможность в любой момент уйти на другой форум. Мне идти некуда, поэтому, я и защищаю это пространство. В противном случае мне придётся только закрыть его. Не дождётесь!

Вот вам подходец! В результате доступа на форум лишилась и жена, фактически не участвующая до

этого в дискуссиях, за исключением разве что раздела "Кулинария". В чем собственно и был смысл моего первоначального поста.

У меня сложилось впечатление, что у этого человека есть большой комплекс неполноценности, который он удовлетворяет за счет участников собственного форума. И которые лишены возможности реагировать на его выпады адекватно. Или терпишь его хамские персональные выходки (противоречащие кстати своим же собственным правилам ведения дискуссии) и пытаешься свести общение с ним лично к необходимому минимуму, или покидаешь форум. Я вот думаю, может его в детстве били несносные дворовые мальчишки (скорее всего за дело), и он всю жизнь мечтал выместить обиду хоть на ком-то? И теперь получил (сам создал) возможность это делать безо всякого риска для себя. На фотографии он нёрд нёрдом. Вряд ли он способен на подобное поведение в реале.

А я - гордый. На его форуме я не появлюсь больше ни под каким соусом. Какие бы амнистии он не объявлял. Интернет большой.