Цитата:
Jay писал(а) Thu, 10 March 2005 00:27 Цитата: Vor писал(а) Mon, 07 March 2005 03:09
Ну вот, кстати, логичное завершение этого топика. Сегодня, после очередной разборки на Привете по поводу забаненных ников (на мой взгляд, кстати, абсолютно заслуженно), Борис написал следующее: Цитата: Цитата:
Вообще, я очень не люблю "защитников прав человека и демократии на форуме". Приберегите лучше энергию для более полезных вещей. На этом форуме демократии нет и не будет. Кстати, не ужели для кого-то это ещё новость? Если я не хочу видеть кого-то на форуме, то я оставляю за собой право лишить этого участника права писать на форум. Любое сообщение я или кто-то из модераторов может отредактировать. Никаких объяснений и, тем более, отчетов на этот счет я давать не собираюсь. Жалуйтесь хоть в ООН, хоть в известную лигу.
| Теперь по крайней мере честно и всем все понятно. А дальше каждый решает для себя сам, ходить ему на Привет или нет.
|
Выделенная цитата - просто xамская (топик наверняка тоже закрыт, что б последнее слово за "xозяином осталось")...судя по всему, борис-привет по-прежнему считает основную массу участников за мусор(пардОн).
|
Это был ответ привета на мою (считаю вполне невинную) реплику. Вот эту:
Цитата:
GreatPoo писал
Ну, то что здесь банят втихушечку, это не секрет.. С одной стороны, вроде бы по правилам нельзя несколько ников иметь, и это выглядит вполне справедливым. С другой стороны, как быть, если члены семьи заходят на форум через домашний компьютер? Каждый под своим ником?
Считаю, что причину бана участник форума имеет право знать. Для этого существует и-мэйл, требуемый при регистрации. И таки да, если участник был забанен по ошибке, или незаслуженно, то принести извинения - это правило хорошего тона. ИМХО
|
Имел ввиду, что при бане на привете закрывается доступ по IP. При этом привета не волнует, что с этого же компьютера на форум могут заходить другие ники, не имеющие к бану отношения. Получаются, что страдают они при этом безвинно.
Мой ответ ему был таков:
Цитата:
GreatPoo писал
Не нужно утрировать. Развернутый отчет ни к чему. А в чем проблема уведомить человека о причине закрытия доступа на форум? Думаю, что бывают случаи, когда забаненный ни сном ни духом - за что... А может по ошибке? Рука у админа дрогнула? А может программный косяк? Короткий е-мэйл подтверждающий факт бана с объяснением причины - и вопрос снят.
Охотно допускаю, что Вы легко дифференцируете семейные пары и студентов, заходящих на форум с компьютеров при университетских лабораториях и тех, кто действительно работает под несколькими никами. Если это так и есть, то приношу извинения за то, что отнимаю у Вас время, обращая Ваше внимание на несуществующую проблему.
Ваши права на этот форум никто не подвергает сомнению. Не стоит так агрессивно охранять границы собственной территории. На нее никто не посягает.
|
Следующий вопрос Привета:
Цитата:
Привет писал
Я повторяю вопрос. Кого тут забанили втихушечку и кому не ясно за что его закрыли? В отношении кого тут проявлена невежливость?
|
Мой ответ:
Цитата:
GreatPoo писал
Давайте замнем. Не хочется ворошить старое. А насчет невежливости - я считаю нормальным и вежливым уведомить участника о закрытии доступа и кратко о причине. В полемику с забаненным при этом вступать не обязательно.
|
Я посчитал неуместным поднимать старые обидки. Поскольку в пример мог бы привести себя - был забанен когда-то за абсолютно невинную конфронтацию с Приветом по какому-то незначительному поводу. Причем не с раздела, а со всего форума чохом.
И вот финал:
Цитата:
Привет писал
Что?!
Выступил тут публичным обвинителем, а потом "замнём". Нет уж простите!
Стало ещё одним больше, кто так и не поймёт зачто его закрыли. "Уведомление" послано тоже не будет.
Мне с этого пространства деваться некуда. Любой другой участник имеет возможность в любой момент уйти на другой форум. Мне идти некуда, поэтому, я и защищаю это пространство. В противном случае мне придётся только закрыть его. Не дождётесь! |
Вот вам подходец! В результате доступа на форум лишилась и жена, фактически не участвующая до
этого в дискуссиях, за исключением разве что раздела "Кулинария". В чем собственно и был смысл моего первоначального поста.
У меня сложилось впечатление, что у этого человека есть большой комплекс неполноценности, который он удовлетворяет за счет участников собственного форума. И которые лишены возможности реагировать на его выпады адекватно. Или терпишь его хамские персональные выходки (противоречащие кстати своим же собственным правилам ведения дискуссии) и пытаешься свести общение с ним лично к необходимому минимуму, или покидаешь форум. Я вот думаю, может его в детстве били несносные дворовые мальчишки (скорее всего за дело), и он всю жизнь мечтал выместить обиду хоть на ком-то? И теперь получил (сам создал) возможность это делать безо всякого риска для себя. На фотографии он нёрд нёрдом. Вряд ли он способен на подобное поведение в реале.
А я - гордый. На его форуме я не появлюсь больше ни под каким соусом. Какие бы амнистии он не объявлял. Интернет большой.