Цитата:
Сообщение от Strannick Отель - красивые горные пейзажи (и всё!) |
смотрел давно. Помню смутно.
Цитата:
|
Сталкер - да, это совсем не Пикник. Но это единственный фильм в духе Стругацких, тем более что сценарий писали они сами. Не понимающие Сталкер вряд ли могут понимать и Стругацких
|
Не согласен. Не вижу почти ничего общего между стилем Стругацких и Тарковским. Тарковский интересен сам по себе, а у Стругацких книга гораздо более многоплановая и захватывающая. Тарковский же из нее взял всего лишь одну из интересных идей (коих в книге было множество). Кстати, сдается мне, что сценарий Вы и не читали. Он от самого фильма отличается тоже очень сильно.
Цитата:
Чародеи - великолепный новогодний мюзикл, но к Стругацким отношения не имеет |
Как уже упоминалось выше, сценарий написан Стругацкими по мотивам "Понедельник начинается в субботу" и м.б. "Тройка". В отличие от случая с Тарковским первоисточник пострадал не так сильно.
Цитата:
|
Трудно быть богом - фильм о том, как снимать по книге, но не показать ничего из книги. Номинация №1 на худший фильм
|
Ну... кому как. Мне эта книга кажется не самой богатой философскими идеями. Нечто а-ля Гаррисон. Фильм получился относительно близким к тексту. Этакий боевичек.
Цитата:
|
5ложек эликсира - фильм снят четко по сценарию самих Стругацких, великолепный ансамбль актеров. Но сейчас таких фильмов не любят, никакого экшена, поэтому забыт. 2е место после Сталкера
|
Смотрел давно, но насколько я помню, все снималось чуть ли не в одной комнате (то бишь пещере). Идею этой книги передать в кино в захватывающей форме, имхо, невозможно.
Цитата:
|
Гадкие лебеди - полная отсебятина, к которой Стругацкие не имеют ни малейшего отношения
|
В общем то согласен. Видимо решили уподобиться Тарковскому и поглумиться над первоисточником.