Показать сообщение отдельно
  #15 (permalink)  
Старый 03.10.2008, 22:49
veey veey вне форума

Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 127 раз в 112 сообщениях
Вес репутации: 2106
veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of
По умолчанию Re: Ф.Бондарчук.Обитаемый остров.по Стругацким

Цитата:
Сообщение от Strannick Посмотреть сообщение
Отель - красивые горные пейзажи (и всё!)
смотрел давно. Помню смутно.
Цитата:
Сталкер - да, это совсем не Пикник. Но это единственный фильм в духе Стругацких, тем более что сценарий писали они сами. Не понимающие Сталкер вряд ли могут понимать и Стругацких
Не согласен. Не вижу почти ничего общего между стилем Стругацких и Тарковским. Тарковский интересен сам по себе, а у Стругацких книга гораздо более многоплановая и захватывающая. Тарковский же из нее взял всего лишь одну из интересных идей (коих в книге было множество). Кстати, сдается мне, что сценарий Вы и не читали. Он от самого фильма отличается тоже очень сильно.
Цитата:
Чародеи - великолепный новогодний мюзикл, но к Стругацким отношения не имеет
Как уже упоминалось выше, сценарий написан Стругацкими по мотивам "Понедельник начинается в субботу" и м.б. "Тройка". В отличие от случая с Тарковским первоисточник пострадал не так сильно.
Цитата:
Трудно быть богом - фильм о том, как снимать по книге, но не показать ничего из книги. Номинация №1 на худший фильм
Ну... кому как. Мне эта книга кажется не самой богатой философскими идеями. Нечто а-ля Гаррисон. Фильм получился относительно близким к тексту. Этакий боевичек.
Цитата:
5ложек эликсира - фильм снят четко по сценарию самих Стругацких, великолепный ансамбль актеров. Но сейчас таких фильмов не любят, никакого экшена, поэтому забыт. 2е место после Сталкера
Смотрел давно, но насколько я помню, все снималось чуть ли не в одной комнате (то бишь пещере). Идею этой книги передать в кино в захватывающей форме, имхо, невозможно.
Цитата:
Гадкие лебеди - полная отсебятина, к которой Стругацкие не имеют ни малейшего отношения
В общем то согласен. Видимо решили уподобиться Тарковскому и поглумиться над первоисточником.