Цитата:
Сообщение от victor79 доктор сразу сказал что никаких копейментов
.... Я позвонил, мне сказали "you do not have a copayment". |
Co-Pay - это отдельная статья расхода, обычно небольшая сумма и со страховкой она не связана. Например у меня копей для визита в доктору $25 и за специалиста $35 - это написано как правило на лицевой стороне пластиковой карточки.
Например, сходить к специалисту ухо-горло-носу, я бы платил $35 ко-пей, сразу при посещении. Операция в 5 тыс, всё равно, я бы заплатил $35 копей сразу. А уже потом, после операции, получаешь билы от страховой компании.
По другому, в упрощённом виде, копей - это ваша маленькая доплата прямо доктору в карман сразу при посещении. И ещё раз, звонить о копей в страховую компание не следует, они в копей вообще не участвуют, это чисто между вами и мед офисом и как принято, платится на месте при посещении.
У вас как вы сказали ко-пея небыло, похоже всё так.
Цитата:
Сообщение от victor79 В принципе я знал, что у меня страховка 80% покрывает. Но думал, раз госпиталь говорит что все ОК значит все ОК |
Здесь, как видится, вы не разобрались в начале. Похоже вы звонили спросить о копее, ответ был: коепя нет, правильно. А расклад 80/20 это отдельная статья, с ко-епей не связано.
Цитата:
Сообщение от victor79 Врач получил за операцию 2,500, еще 2000 страховка заплатила больнице, и оттуда мне прислали счет на $500. На вопрос "что за фигня" мне сказали это "co-insurance, not co-payment". Поругался с ними немного, месяца через три в итоге решил все оплатить. Уж очень боялся что negative report на меня сделают в credit history, и как оспаривать не совсем понятно... |
Здесь не совсем ясно, предположительно:
вариант 1) - было 2 клэйма (заявки), от 2-х мед. учреждений:
- одна от доктора кот. делал операцию
- и другая от госпиталя
или
вариант 2) - заявка была только от 1 мед. учреждения, доктора кот. делал операцию.
В этом случае всё правильно:
- доктор запросил $2500 (они заранее уточнили и знали точную суму заявки)
- страховка оплатила $2500
- пациент платит свою долю в 20% (2500x0.2=$500)
---------
.. после получения платежа, в итоге страховая компания заплатила $2000, пациент заплатил $500 - и доктор полностью получил $2500 -- всё сходится!
Если я не так понял в варианте 2) - то нужно смотреть билы или напишите подробнее.
(
но не приносите вопрос ко-пея в данный расклад, поскольку копея здесь вообще нет, об этом и говорить не нужно, только запутывает)
Ещё, как общее - расклад 20/80 (или какой там) невозможно оспорить, даже пробовать не стоит. Это же основа основ вашего контракта (или плана, как угодно назовите), пациент просто обязан платить эти 20%.