Цитата:
Сообщение от victor79 Мне кажется система очень не дружелюбна к гостям Америки. Как им страховаться если не через работодателя не понятно. |
ну, как я себе понимаю, можно самим покупать страховку. система возможна не дружелюбна и к своим же, не только к гостям. когда я жила в техасе,слышала данные что в техасе, например, только 25% населения имеют медицинскую страховку. не знаю на сколько они верны. но объяснимы. но,как можно было бы подумать, не только бедные и нелегалы не имеют страховки, а и богатые и средней руки- тоже. покраней мере пока не особо больны. покупают если планируют прооперироваться или что-то в этом роде.не все частники (бизнес) обеспечивают своих работников ( и не всегда членов их семей) страховками. в универе где работала я например, мою страховку покрывал универ, а мою семью, я платила половину. но, и при наличии страховки, болеть здесь удовольствие дороговатое.впрочем, зависит конечно и от зарплаты.
в остальном, как говаривала одна моя знакомая, если у тебя что то очень серьезное с угрозой для жизни и тп, то тебя конечно поставят на ноги, и сервис тут в больнице услужливый, но вычухиваться после таких лечений будешь сам, лечат без полумер, и хронические болезни, это тоже твое личное дело...
а сравнивать качсетво даже в частных случаях сложно, ведь сравнить практически не возможно, как бы ты себя чувствовал елси б то же самое( индивидуально-конкретное) ты лечил на родине, в другой стране или у другого врача, итд. я имею ввиду не сервис, а иенно эффективность лечения.