Цитата:
Сообщение от jek_a Спасибо, понятно 
Просто в СНГ бензин я думал хуже по качеству, чем в США, но при всем при этом здесь берут новые машины и проблем с двигателями нет. В плане подвески то же самое. Единственный минус то, что ты привязан к дилеру за счёт гарантии. В этом году брал новую машину, выбор был между японцем и немцем, выбор сделал в пользу последнего. Согласен я и с mister в плане того что в странах СНГ, американцы не популярны, из-за запчастей (долго ждать и дорого), к тому же очень они прожорливы  . |
jek_a - американцы бывают очень разные. Тот же опель - является частью концерна GM, форд фокус совершенно не прожорлив и т.д.
Цитата:
Сообщение от jek_a По надежности вопрос спорный так как один мой знакомый взял новую toyota corolla в топовой комплектации и у него через мес. 2 после эксплуатации накрылась коробка (нового типа роботизированная), в результате машина 1,5 мес. стояла на гарантии у дилера в ожидании коробки. В последние время японцы намудрили с этими коробками нового типа и на них много жалуются, раньше машины у них были надежнее. |
Тойота перестаралась с удешевлением и полуавтоматами ... это факт
Цитата:
Сообщение от jek_a Насчет того что в Росии можно найти запчасти на Chevrolet, так это наверное потому, что собирают их в Корее, когда ходил по авто салонам в городе почти все Chevrolet были корейской сборки, а часть Казахстанской сборки. Чистых американцев в городе я видел мало по описанным выше причинам, в основном берут чтобы выделится из толпы  |
Aveo это изначально корейская машинка, я её специально привёл в пример, но есть и другие (блайзеры кстати в РФ собирали ещё недавно (про "сейчас" уже не знаю). Из чистых американцев (даймлер-крайслер, форд, gm) только у форда небыло европейской альтернативной марки, поэтому виднее всего форды. Теперь, когда крайслер вроде с даймлером разошёлся - крайслеров тоже будет больше

. Ну а в том, что опелей в России много, надеюсь никого убеждать не надо