Показать сообщение отдельно
  #12 (permalink)  
Старый 23.07.2008, 01:18
Василиса Василиса вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 4
Вес репутации: 78
Василиса is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Re: Как найти работу копирайтеру?

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Честно говоря, пока вы не будете знать язык на уровне "чувств" (на уровне подсознания), профессиональным копирайтером вы работать не сможете. Естественно, бывают исключения, как, например, люди, закончившие иняз по лингвистике. Но опять же, это должно быть на уровне подсознания (вы должны ЧУВСТВОВАТЬ язык). Просто представьте, что вам зададут писать статью, для которой у вас нет нормального словарного запаса... Естественно, нет ничего невозможного, но вполне вероятно, что вам нужно будет заканчивать тут как минимум колледж по специальности типа "изящная словестность".
спасибо за правильное понимание, это как раз то, что меня и беспокоит. Единственное, на что я надеюсь - английский язык проще, у них (на том уровне, на котором я сейчас представляю Америку), нет таких тонких эмоциональных и прочих окрасов как у русских. Вы читали переводы русских классиков? Колледж....это шанс, что через три года, можно будет вернуться к любимой профессии? Я читала объявления о работе на фрилансе - они не требуют корочек, их интересуют образцы статей. Читала образцы статей Американских копирайтеров - ощущение, что топором нарублено. Нет изящества. Одни рекламные выкрики - "Открой дверь в будущее", "Стань победителем"...не понравилось. Неужели сами американцы ведутся на такую в лоб агитацию?

Relevant links: