Тема: Бензин
Показать сообщение отдельно
  #41 (permalink)  
Старый 22.07.2008, 02:07
fisherman fisherman вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 101 раз в 88 сообщениях
Вес репутации: 1646
fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Re: Бензин

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
А вспомните, средину семидесятых, когда бензин тоже дико подскочил в цене, США тогда уменьшило потребление на 13%. А в 1983 пузырь лопнул и баррель нефти стал стоить 10 (десять) баксов. СССР не вынес такого удара. Чем выше стоимость нефти, тем становится выгоднее использовать альтернативные виды топлива, типа органические спирты и т.д. Заговорили во всем мире о переходе на альтернативные виды топлива - цена пошла вниз. Все аналитики говорят, что на данный момент баррель нефти должен стоить 60 баксов. И пусть нефтяные компании США засунут себе в зад свои расчеты, где их прибыль 8 с хвостиком центов на вложенный бакс. Так что я думаю, что будет резкий скачёк вниз цены на нефть, несмотря на все усилия России и ОПЭК.

С уважением
Ну, я не уверен, что будет резкий скачек цен вниз. До альтернативных видов топлива человечеству ещё далеко, как и до вечного двигателя. Кто-то предлагает ездить на дерьме (пардон), в Украине уже много лет говорят шо вот скоро поедем на рапсе , но воз и ныне там. А цена на бензин скачет вниз по принципу: шаг вперед и два назад, только наоборот - за пару месяцев на 10-20 единиц подрастет, затем на 5-10 единиц опустится.