Цитата:
Сообщение от willow А вспомните, средину семидесятых, когда бензин тоже дико подскочил в цене, США тогда уменьшило потребление на 13%. А в 1983 пузырь лопнул и баррель нефти стал стоить 10 (десять) баксов. СССР не вынес такого удара. Чем выше стоимость нефти, тем становится выгоднее использовать альтернативные виды топлива, типа органические спирты и т.д. Заговорили во всем мире о переходе на альтернативные виды топлива - цена пошла вниз. Все аналитики говорят, что на данный момент баррель нефти должен стоить 60 баксов. И пусть нефтяные компании США засунут себе в зад свои расчеты, где их прибыль 8 с хвостиком центов на вложенный бакс. Так что я думаю, что будет резкий скачёк вниз цены на нефть, несмотря на все усилия России и ОПЭК.
С уважением |
Ну, я не уверен, что будет резкий скачек цен вниз. До альтернативных видов топлива человечеству ещё далеко, как и до вечного двигателя. Кто-то предлагает ездить на дерьме (пардон), в Украине уже много лет говорят шо вот скоро поедем на рапсе

, но воз и ныне там. А цена на бензин скачет вниз по принципу: шаг вперед и два назад, только наоборот - за пару месяцев на 10-20 единиц подрастет, затем на 5-10 единиц опустится.