Re: Кто в Америке идёт на военную службу? Если же говорить о контрактной военной службе в американских вооружённых силах, то для нашего соотечественника - иммигранта в первом поколении (ИМХО) - это своеобразный социальный лифт. В американский патриотизм наших соотечественников, живущих в Америке, я не очень верю. Однако тут у меня возникают ещё другие сомнения. Почему начимать службу с рядового? Если следовать этим путём, то есть шанс, что про тебя будут иронично говорить: "30 лет - уже лейтенант!". В то время как твои более успешные сверстники уже будут майорами. Такую карьеру трудно назвать успешной - при наличии мозгов можно добиться большего на гражданке. Я сужу по своим многочисленным знакомым иммигрантам, работающим в ИТ или в финансовой сфере. В 30 лет вполне можно иметь шетизначный годовой доход.
ИМХО если человек иммигрировал самостоятельно, то у него должны быть способности заведомо выше средних. Поэтому уж если думать о военной службе, то почему бы не пойти служить офицером? Ведь этот социальный статус намного престижнее. То есть, например, поступить в университет, пройти подговку в ROTC, а после окончания учёбы добиться направления в OCS. Если не позволяет доход, то взять студенческий займ. При этом, насколько мне известно, ROTC предоставляет какие-то льготы.
В связи с этим у меня есть пара вопросов. Насколько реален такой план для иммигранта? Какие здесь имеют место ограничения? |