Re: Как криминал рекорд влияет на работу? В некоторых штатах закон требует при приёме на работу в госучреждения делать background check, даже если работа низкооплачиваемая или временная или даже парт-тайм. Это я видел сам. Однако не знаю, как влияет ли наличие судимости на приём на работу или нет. Здесь нужно смотреть в закон штата. Ну, а если речь идёт о работе в федеральном ведомстве, то в федеральный закон. В частных компаниях могут быть свои внутренние правила на этот счёт.
Свой criminаl record можно посмотреть, заказав в ФБР специальную форму. Право на это вам даёт закон о свободе доступа к информации. Нужно обратиться в любое отделение полиции. Они знают, как оформлять запрос в ФБР. Вам следует заплатить порядка $30 за эту услугу. У вас возьмут отпечатки пальцев, заполнят форму и отправят её в ФБР. Примерно через 4-6 недель вы получите по почте эту форму со штампом, например, No Record - с вписанным в него от руки датой. Ну, а если Record всё-таки есть, то я думаю, ФБР приведёт детали.
В любом случае вам, Толик, полезно будет иметь такую форму. Далее вы сможете, показав эту форму официальниому лицу, выяснять, например, как долго за вами будет тянуться этот Record. |