Тема: Overdraft
Показать сообщение отдельно
  #14 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 23:19
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Overdraft

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
Звонить и ругаться - это бесполезно и в конечном счете неправильно, потому как виноваты только вы. Банк ничего не будет делать такого, что вы заранее ему не разрешили делать, поставив свою подпись на контракте об обслуживании.
Ругаться - это, действительно, неправильно, а просто попросить - можно, и это часто помогает. Главное, здесь, не слишком по этому поводу напрягаться. Надо спокойно, сказать примерно следущее: "С меня ваш банк недавно снял какой-то fee, мне это не нравится, уберите этот fee, пожалуйста". И все. Дальше спорить не надо: да - так да, а нет - так нет.

Это касается любых fee. Если попросить, то банк может убрать fee, даже если fee был начислен совершенно справедливо. На практике это происходит не так уж и редко.

Дело в следующем. В вашем контракте с банком, неважно что за банк и какой именно счет, никогда не написано, что банк гарантированно, 100%, обещает брать с вас fee в таких-то ситуациях. А написано, что банк оставляет за собой право в таких-то ситуациях брать с вас fee.

У меня сложилось субъективное мнение, что, если не звонить, а прийти лично в тот филиал, где вы часто бываете, и все вас там уже знают, то это практически гарантирует, что любые fee, связанные с checkings и savings, уберут. В то же время fee, связанные с кредитками, они не имеют права отменять, поэтому в отношении кредиток можно только звонить, но, все равно, банки часто идут на встречу клиентам. Кстати, звонить вполне можно два, три раза - один сотрудник не захочет помочь, другой - не захочет, а третий - возьмет, да и уберет fee, они там друг с другом не связаны.

Что касается непосредственно овердрафт, то я, например, всегда и везде плачу кредитками. В том числе ежемесячные биллы, за интернет и т.д. - у меня все тоже поставлены на автоматический платеж с кредитки. Поэтому получается, что с чекинга я оплачиваю только биллы за сами кредитки, таких платежей в месяц бывает всего-то несколько штук. В подобной ситуации практически невозможно чего-то не заметить, забыть - и допустить овердрафт.

Я, конечно, не хочу сказать, что плачу кредитками именно для того, чтобы не допустить овердрафтов. Для того чтобы всё платить кредитками есть две других, более важных, причины. Первая - кредитки дают возвраты - как говорится, мелочь, а приятно. Вторая - платеж кредиткой гораздо легче отбить назад. Имеется в виду следующее. Если вы за что-то заплатили кредиткой и хотите этот платеж отменить, то достаточно позвонить и сказать: "С моей кредитки такого-то числа был сделан такой-то платеж - уберите его, я это платить не хочу", - в 90% случаев вам даже вопросов никаких задавать не будут, просто вернут деньги назад, и всё! (Пытаться присвоить то, что тебе не полагается, так, конечно, не следует, эта опция предназначена для спорных ситуаций, или явных ошибок; вообще, если начать этим злоупотреблять, то кредитку очень быстро закроют). Что же касается чекинга, то отменить уже сделанный платеж практически невозможно. (Даже если всем, включая банк, очевидно, что это было явное воровство).

Последний раз редактировалось eccentric, 16.07.2008 в 11:27.
The Following 2 Users Say Thank You to eccentric For This Useful Post: