Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 05:36
Dmitry_CA Dmitry_CA вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 1075
Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ответ: Пособия для безработного

Цитата:
Сообщение от stachybotrys Посмотреть сообщение
из того что знаю я- фудстампы, бесплатная детская медстраховка, бесплатные прививки, бесплатная или почти бесплатная медстраховка для взрослых (обычная, не зубная), школа для бедных где за летние лагеря и прочие активити,не нужно будет платить родителям; прескул(садик) с 3-4 лет для дошколят на полдня бесплатно, полная или частичная оплата жилья для нуждающихся (а не любое что вы нашли) по специальной программе.кажись все.
надеюсь другие форумчане дополнят список если есть чем.детали зависят от штата и от времени- одни льгты например были для беженцев лет 15-20 тому, да сплыли.но и то это не из разряда немецких.
В Калифорнии гос. страховка Medi-Cal (Medicaid) включает в себя и стоматологию, только покрывает не всё. В школах дети из семей с низким доходом получают бесплатное питание, а также бесплатную перевозку школьным автобусом. Есть субсидированное жильё и т.н. 8-я программа (ваучер на жильё, где семья платит 30 % от стоимости, остальное доплачивает государство). В Калифорнии дают скидки на коммунальные услуги: 20 % на газ, 35 % на электричество, ещё есть программа одноразовой помощи Home Energy Assistance Program, которая оплачивает за вас от $200 до $500 за газ или свет (1 раз в 2 года). Телефонные компании имеют программу для малоимущих Universal Lifeline Assistance Rate, для них абонплата за телефон составляет всего лишь $5 с копейками в месяц. Те, кто прожил в штате 1 год, могут получать гос. стипендии на обучение (Federal Pell Grant, Supplemental Educational Opportunity Grant, Cal-Grants, и др.). Есть много и бесплатных курсов или программ обучения и/или переподготовки. Одежду/мебель/бытовую технику/игрушки при необходимости тоже можно получить от различных благотворительных организаций по направлению социального работника, просто надо ждать очереди. У нас в Сакраменто есть программа бесплатной замены холодильников для малоимущих (если холодильнику более 10 лет). Ваш старый холодильник увезут и привезут и установят новый, и всё это бесплатно, только тоже надо дождаться очереди. Много различных программ помощи для беременных женщин, в т.ч. и программа WIC - Women, Infants and Children, по которой беременные женщины и матери с детьми до 5 лет получают отдельные ваучеры на детское питание. Оплачивается также и присмотр за детьми в то время когда родители работают или учатся. Для тех, кто стоит на пособии также оплачиваются транспортные расходы (проездной на автобус). Есть программа одноразовой помощи для тех, кто устраивается на работу и им нужны например свои инструменты. Раньше в Сакраменто даже была программа, по которой люди получали машину при устройстве на работу (правда, не новую и не самой лучшей модели, однако же...). И т.д. и т.п. Это только из того, что я знаю по Калифорнии/Сакраменто. Не знаю, почему говорят о прекращении льгот для беженцев, в нашем штате они как раньше были, так и остались.