Цитата:
|
Все три пункта выполняются, по крайней мере частично. Я въезжал уже до этого 1 раз по работе, а жена нет. Перед поездкой я узнавал в посольстве и мне сказали что так можно.
|
Poka jeny ne v'ezjala v USA, problem ne budet. Eto doljen byt' pervyi v'ezd v USA dlia nee s momenta rojdenia rebenka. No i rebenok togda doljen' v'ezjat' v USA imenno odnovremenno s nei. T.e. vasha jena ne mojet v'ezjat' v USA bez rebenka, a v'ezjat' budet s rebenkom odnovremenno.
Цитата:
|
Я хотел узнать что нужно делать именно в аэропорту или после него. Например, заполнить в аэропорту некую форму и через какое-то время ребенок получит ГК (через какое?). Или потом идти в управление по делам иммиграции и там что-то подавать?
|
Da, v aeroportu predstoit vypolnit' kriticheski vajnoe deistvie. Na etot vopros ia uje otvechal. S uchetom togo, chto vy uje byli v USA, perefraziruiu:
Цитата:
|
Jena pokazyvaet svidetel'stvo o rojdenii rebenka i svoiu GC.
|
Цитата:
|
Какой вообще статус у ребенка после въезда?
|
GC. Odnako, esli vy ne vypolnite etogo vajnogo deistvia, to rebenka v USA ne vpustiat. Imenno poetomu eto deistvie kriticheski vajno. Ochen' sovetuiu zaostrit' na nem vnimanie jeny. Mne pokazalos', chto vy eto deistvie pri proshlom prochtenii sovershenno vyputili iz vidu - inache ne mogu ob'iasnit' pochemu imenno vy povtorno zadaete te je samye voprosy.
Цитата:
|
через какое-то время ребенок получит ГК (через какое?).
|
GC rebenok poluchaet v moment v'ezda (t.e. interesuiuscee vas vremia ravno nuliu), no lish' esli vy vypolnite kriticheskoe uslovie. Plastikovaia kartochka prihodit pozje. Mojet priiti cherez nedeliu, a mojet cherez srok do 9 mesiacev. Esli u rebeneka v moment v'ezda budet pasport (ili esli on budet vpisan v pasport jeny ili vash pasport, kotoryi takje budet fizicheski imet'sia na v'ezde), to v etot pasport na v'ezde rebenka postaviat shtamp, v kotorom budet znachit'sia A-nomer rebenka.