немного в сторону - про продуктовые магазины.. Мне ОЧЕНЬ не нравится, что в Америке все продукты упаковывают в многослойные красочные упаковки. Из-за них самого продукта не увидеть, не пощупать. Думаю, что каждый видел, как из продуктовых супермаркетов выходят люди с телегами, до верху груженными УПАКОВКАМИ. Причем если отделитиь зерна от плевел, то самих продуктов останется с гулькин нос. Отсюда и такое огромное количество мусора, котоое приходится выбрасывать потом...
Вот вам последний, возмутительный пример, купили вчера печенья к чаю, солидная такая с виду коробка, а посмотрите, что внутри оказалось!!!
Вот сама солидная коробка, по ощущению полна вкусным печеньем:
вскрываем коробку и видем еще одну коробку - как матрешки прямо!!!
всткрываем вторую кожу, а там еще одна коробка, в которой и лежат жалкие 8 печенюшек! Уроды!!!!
нет чтобы на развес, да в кулечках бумажных! Мы хоть и стараемся не покупать коробок, но все равно мусора наша отдельно взятая семья производит в три, нет - в пять раз больше, нежели мы производили его на родине. Вот это мне не нравится в местных магазинах. Кто на Брайтоне был, знает, что из русских продуктовых магазинов куда больше продуктов можно вынести... А не только упаковку...