Показать сообщение отдельно
  #21 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 14:32
D-sp D-sp вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 56 раз в 47 сообщениях
Вес репутации: 1145
D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all
По умолчанию Re: Посоветуйте побережье, pls...

Цитата:
Сообщение от ogassav Посмотреть сообщение
А из трех городов NY-LA-SF - как их можно распределить по ст-ти проживания в них?
...
Ну для меня это больше духота в плане nightlife и вообще неторопливости чехов по жизни, поэтому думаю LA подойдет все-таки, тут сейчас стоит вопрос стоимости жилья и уровня заработка в сравнении NY и LA...
Вопрос стоит в корне неверно, потому что вообще(среднестатист.) величина оплаты за жилье и за работу взаимосвязаны. Чем дешевле в городе нормальное жилье, тем меньше там платят, или - чем больше платят, тем больше владельцы жилья дерут с квартиросъемщиков.

Бывает, что людям определенной профессии выгоднее жить в одном городе, нежели в другом, но это надо спрашивать именно у работающих по профилю. Например, киношникам нужно ехать в LA.

Или по другим критериям: геям, видимо, больше понравится в SF, a любителям джаза - в NYC.
Про NY я сказал бы так: людям с претензией на ночную жизнь, но без шальных денег подойдет Манхэттен, район 180-х улиц к западу от Бродвея. Еще недавно там можно было снять однушку, а то и двушку дешевле 2 тыс, быстро добраться в центр на экспресс-сабвее, для родителей - рядом отличный парк и есть, типа, русская коммюнити.
Всё остальное либо дорого, либо не для белых, либо недостаточно урбанистично. Стиль жизни в Бруклине от манхэттенского отличается сильно, а стиль жизни в пригороде вообще отличается радикально.

Селиться на первых порах нужно там, где удастся зацепить работу по профилю, а потом уже осматриваться и прикидывать лучшее место.
Все, кто сказал спасибо D-sp за это сообщение: