10.07.2008, 16:58
|
| Junior Member | | Регистрация: 30.04.2008
Сказал спасибо: 3
Вес репутации: 117 | |
Re: Ответ: Предупреждаете ли Вы водителей о копах? Цитата:
Сообщение от Aldia Но знаете, что самое смешное.
Как-то раз сижу с детьми на площадке в парке. Недалеко дорога. Смотрю, что-то странное творится, все машины ползут неестественно медленно, послушные такие, не нарушают. Присмотрелась, на дороге стоит такой беленький, ничем не примечательный вэн, а в заднем стекле виден здоровый объектив камеры. Тут я задумалась, а как водители узнают про "фотографа" на расстоянии? Решила, что встречные предупреждают. Ну, думаю, люди везде одинаковые, предупреждают друг друга о копах.
Пошли домой. Дохожу до поворота. Всё оказалось намного проще! Оказывается, на повороте стоит знак и предупреждает, что через сколько-то там футов стоит фотографирующая машина и фотографирует нарушителей скоростного режима. Вот поэтому все машины и ползли, а не потому что встречные семафорили.
Мне смешно стало. Я так и не поняла, зачем предупреждать потенциального нарушителя, мол, сейчас тебя фотографировать будем! Он же сразу скорость сбросит на этих 20-30 метрах медленно поедет. Чудной народ, чесслово! | Для них важна безопасность в том участке дороги, чем поимка нарушителей. Очень умно придумано. |