Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2008, 14:31
cyberkid cyberkid вне форума
Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 308
cyberkid is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Мобильная связь и кредитная история

Цитата:
Сообщение от grey_juce Посмотреть сообщение
1-я тема: "я сегодня специально позвонил в кастомер сервис" - вопросы кредита не входят в компетенцию этих представителей.
Верно. Однако, их прямая обязанность предоставить клиенту наиболее полную информацию о последствиях своевременной или несвоевременной оплаты предоставленных/использованных услуг.

Цитата:
вопрос поставленный вами немного путает, на него можно ответить "да, влияет" а можно ответить "нет".
Так могут ответить люди, которые просто сами не владеют необходмой информацией. В любом случае, если бы я получил ответ "да, влияет" или "нет", я бы попросил уточнить источник информации. В моем случае я сам позвонил в кастомер сервис и получил исчерпывающий ответ.

Цитата:
Нужно вопрос более конкретно ставить, сейчас он звучит чуть как бы "общего характера".
Очевидно, что вопрос я ставил так, как это мне нужно было. Меня интересовал лишь ответ "да" или "нет" и ссылка на официальный источник. Выводы из обоих ответов очевидны: если "да" - понятно, что ничего хорошего из просроченных платежей получаться не будет; "нет" - тоже понятно, на моей репутации в организации, составляющей кредитный отчет, это не отразится, хотя телефонная компания-оператор у себя, возможно, и отметит как не очень надежного клиента.

Цитата:
Месячные билы - это не кредиты ... Иначе, кредит эти вещи не строят.

Но! Если вы задолжаете, то негативная запись будет - это другое дело, это непогашение долга, т. е. вопрос неплатёжеспособности данного человека.
Совершенно верно, подтвердить мое предположение об этих фактах и было целью данного топа. Спасибо!

--
Цитата:
Совет ... Найдите себе: Collateral или Secure credit card - это кредитная карточка с залогом (они не рискуют, поэтому дают начинающим). Как получите, начните на неё покупать всё и вся. Но обязательно платите вовремя по счетам и не оставляйте баланс на след месяц - обязательно платите всю сумму за месяц.

Так вы начнёте строить себе кредит. Возьмёт примерно год +/- -- а потом все кредиты начнут открываться.

Это просто необходимо, для себя, сестры (если совершеннолетние) и родителей.
Спасибо, у нас всех уже есть и обыкновенные кредитные карты, и специальные счета в банках для построения хорошей кредитной истории.