Показать сообщение отдельно
  #25 (permalink)  
Старый 08.07.2008, 00:13
stachybotrys stachybotrys вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 119 раз в 107 сообщениях
Вес репутации: 997
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Моральная диллема

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
Мерилин я привёл только как ответ вам, так как вы же вроде бы её фото вывесили как образец женской красоты.
И вообще в последнем вашем посте есть такие слова "порядочно" - что это? .
внешнее и внутреннее не всегда идут в ногу.Мерилинн мне нравится внешне как типаж, как она умела подать себя, сексапильно, как образ, но ее путь по жизни, не смотря на то что определенно нужна сила и энергия чтоб выйти на тот уровень на котором она была-далеко не мой идеал..
что такое порядочность? в моем понимании, это такой, нравственный или моральный критерий поведения человека, гласно или негласно устанавливаемый обещством с определенным уровнем культуры. по википедии-
Порядочность, или приличностьморальное качество человека, характеризующееся строгим соблюдением установленных норм поведения в том обществе, в котором проходит его жизнь; неспособность к сознательному, намеренному совершению поступков, противоречащих нормам общественной морали, нравственности и воспитания, а в случае случайного или вынужденного нарушения им этих норм — способность испытывать чувство вины и стыда.
Порядочность — более обобщённое моральное качество, чем честность, доброта, благородство, великодушие, достоинство и другие частные высокоморальные человеческие качества, так как непременно предполагает их сочетание. Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра.
так что мое понимание примерно такое же. не исключаю, хотя и сомневаюсь, что в США общество (или большинство народа) считает что работать стриптизершей или танцовщицей топ лесс - это порядочная, хорошая и достойная работа для молодой женшины.

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
На психику повлияло бы тем, что укрепился характер, попробовался довольно тяжёлый способ зарабатывания хлеба, уменьшилась бы зависимость от того, что думают другие. Человек стал бы более самостоятельным и закалённым.
да, и такой вариант развития событий возможен. потому что такая работа и испытание, и искушение одновременно. и я не говорю что это легкая работа, и каждая может "вертеть задом" на сцене так чтоб на это нравилось смотреть другим, отнюдь нет.
да, на счет того что уменьшилась бы зависимость от мнения окружения- вопрос, потому что многие творческие личности, актеры, певцы и танцоры- резонеры и реагируют остро на приятие публикой.

Валера, вы ответили на мои вопросы, уважаю вашу политику невмешательства в жизнь близких вам людей.