Показать сообщение отдельно
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2008, 16:27
grey_juce grey_juce вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз в 33 сообщениях
Вес репутации: 612
grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice
По умолчанию Re: Ответ: Re: Мобильная связь и кредитная история

Цитата:
Сообщение от cyberkid Посмотреть сообщение
Спасибо, но вы мне лишь добавили сомнений
Дело в том, что я сегодня специально позвонил в кастомер сервис, и мне сказали вот что: если есть договор, оформленный на номер социального страхования, тогда идет влияние на вашу кредит хистори. Соответственно, исправным плательщикам это идет в плюс, остальным - в минус.
Разделите это на два разных вопроса, тогда будет понятнее.

1-я тема: "я сегодня специально позвонил в кастомер сервис" - вопросы кредита не входят в компетенцию этих представителей. Они как люди, кто-то может знать, а кто-то нет. Да и вопрос поставленный вами немного путает, на него можно ответить "да, влияет" а можно ответить "нет". Нужно вопрос более конкретно ставить, сейчас он звучит чуть как бы "общего характера". Вы же не спрашивали их о том как Построить Кредитную Историю с помощью мобильного телефона -- звучит как шутка - это не их вопрос.

2-я тема: ваша кредитная история. Предполагаем что у вас, сестры или родителей может её ещё и нет, не важно. Но вообще в кредитной истории пишутся "кредиты".
Вот типичные:
- кредитная карточка 1 (revolving credit)
- кредитная карточка 2 .. и далее, 3, 4 ..
- карточка от магазина (расценивается тоже как кредитная)

Далее:
- заём на машину (машина в рассрочку)
- mortgage (заём на недвижимость)
- студенческий заём на образование
- могут быть и другие

Месячные билы - это не кредиты, т. е. как записи в кредитной истории они не делают. Там нет записей о: електричество, газ, отопление, горячая вода, телевизор, телефоны (мобильный, стационарный), интернет- сервис. Иначе, кредит эти вещи не строят.

Но! Если вы задолжаете, то негативная запись будет - это другое дело, это непогашение долга, т. е. вопрос неплатёжеспособности данного человека.

--
Совет ... Найдите себе: Collateral или Secure credit card - это кредитная карточка с залогом (они не рискуют, поэтому дают начинающим). Как получите, начните на неё покупать всё и вся. Но обязательно платите вовремя по счетам и не оставляйте баланс на след месяц - обязательно платите всю сумму за месяц.

Так вы начнёте строить себе кредит. Возьмёт примерно год +/- -- а потом все кредиты начнут открываться.

Это просто необходимо, для себя, сестры (если совершеннолетние) и родителей.