Цитата:
Сообщение от Kartinka Да, возможность учиться есть, но это только в теч. 2 лет. Интересно, а в 25-26 лет можно претендовать на студенческую визу здесь? И для того, чтобы поступить куда-то, нужно ли какая-то начальная сумма?
Домой возвращаться не хочется, думаю что смена статуса здесь будет намного проще. Если я вернусь и буду запрашивать рабочую, студенческу или др. визу дома, то шансов практически ноль. |
деньги на учебу на сколько я знаю вам будут сразу же нужны. и немалые.вероятнее всего, несколько тысяч. зависит от организации кончено, но это будет оплата за первый семестр.ну а там далее, нужны будут деньги за второй семестр и так далее. но за полтора года может вам есть шанс попытаться получить какую то стипендию на будущую учебу итп-поучавствовать в каких то проектах, конкурсах итп. что и будет в случае выигрыша частью оплаты коллежда или универа.а для этого нужен неплохой английский и знать куда подавать. ну и экзамены сдать. в этом году вы уже не успели. студентом если я не ошбиаюсь может быть человек любого возраста.
а если не успеете поменять статус находясь в сша до окончания визы джей ван, то вам обязательно придется вернуться на родину на год без права въезда в сша на это время. ну а дальше- как карта ляжет.