Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 06.07.2008, 21:50
stachybotrys stachybotrys вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 119 раз в 107 сообщениях
Вес репутации: 999
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Если виза не дает права работать...

Цитата:
Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщение
Да, возможность учиться есть, но это только в теч. 2 лет. Интересно, а в 25-26 лет можно претендовать на студенческую визу здесь? И для того, чтобы поступить куда-то, нужно ли какая-то начальная сумма?
Домой возвращаться не хочется, думаю что смена статуса здесь будет намного проще. Если я вернусь и буду запрашивать рабочую, студенческу или др. визу дома, то шансов практически ноль.
деньги на учебу на сколько я знаю вам будут сразу же нужны. и немалые.вероятнее всего, несколько тысяч. зависит от организации кончено, но это будет оплата за первый семестр.ну а там далее, нужны будут деньги за второй семестр и так далее. но за полтора года может вам есть шанс попытаться получить какую то стипендию на будущую учебу итп-поучавствовать в каких то проектах, конкурсах итп. что и будет в случае выигрыша частью оплаты коллежда или универа.а для этого нужен неплохой английский и знать куда подавать. ну и экзамены сдать. в этом году вы уже не успели. студентом если я не ошбиаюсь может быть человек любого возраста.
а если не успеете поменять статус находясь в сша до окончания визы джей ван, то вам обязательно придется вернуться на родину на год без права въезда в сша на это время. ну а дальше- как карта ляжет.