Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 06.07.2008, 09:04
Yauheni Yauheni вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 215
Yauheni is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Re: Как забрать жену с ребёком?

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Yauheniб

Кстати, если уж ваша жена тоже врач, то вы можете попробовать сделать ей студенческую визу для прохождения резидентуры. Раз уж вы сами готовитесь к экзаменам, то почему бы вам не готовится вместе и вместе сдавать экзамены? Естественно, с ребенком ей это будет тяжело, но если она найдет резидентуру, то вероятно она сможет получить студенческую визу (я знаю, что для "супругов" получение студенческой визы может быть затруднительно, так как тут имеется наличие иммиграционных намерений, но возможно с врачами ситуация другая. Или пусть попробует сдать экзамены на медсестру и получить рабочую визу как медсестра (хотя тут тоже могут возникнуть проблемы с "излишней квалификацией").
А есть ли вероятность, что ей могут разрешить въехать в страну для обучения (специальность может быть любая, даже не связанная с медициной (допустим надоела медицина))? Обучение в колледже/универе буду оплачивать я, а она будет поступать туда, где есть программа для иностранцев? Или в нашем случае её не пустят, так как она не сможет доказать, что у неё нет намерения остаться в США (тут всем понятно, что если муж здесь, то и она хотела бы остаться)… Хотя есть же просто платные учреждения образования, неужели в нашем случае нет возможности в них поступить?