Цитата:
Сообщение от grey_juce Во первых, не берите co-pay в рассмотрение, это обязательная плата по контракту. Это отдельно и в билы не входит.
Условно 1-я часть:
$100 - это цена услуги по маркету, это то что страховка оценила.
Разница: $194 - $100 = $94 - вот эта надбавка ничем не обоснована! Это чисто между вами и мед. офисом. Это ваше дело, платить вслепую даже не спрашивая или аргументировать и отстоять своё право (ваша позиция: Excessive Charges, not justified by marker price).
----
В средней части я честно не понял, там было: и 1000, и 15000 , и 10000 - похоже неск. тем в куче, трудно понять.
Условно 3-я часть:
Ничего не платите пока не придёт оценка из страховой компании. Просто бил от мед. офиса пришёл раньше чем отзыв от страховки. Пока страховка не откликнулась у вас есть отличное "алиби" - вы практически неприкосновенны. Если например придёт повторный бил от мед офиса или телефонный звонок - прямо скажите: "пока я не получу бумагу от страховки, я настаиваю чтобы вы меня не тревожили, ни письменно, ни по телефону".
Когда придёт оценка от страховой компании:
280 - минус оценка страховки (это реальная цена услуги) = остальное ваше право. Можете платить не глядя или аргументируйте - вы наверняка выиграете. |
о, ну да, именно так и я планирую поступить- хотя все эти офисные телодвижаения вообще то, портят нервы. пришлось ехать, выяснять,тратить нервные силы чтоб понять от чего да почему. хоть в самом деле заявляй о том чтоб не беспокоили.
с 10000, 15000 и 5000 это пример как может повлиять аджастмент суммы страховой компанией на часть моей выплаты госпиталю при дидактибле в 1000 (мой бывший реальный). госпиталь чарджит иншуренс по максимуму, они сводят до приемлемого ими и госпиталем минимума. от этих торгов зависит сколько я плачу (кроме копея, не обсуждаемого).примерно так- госпиталь просит 15000. аджастили- 5000. из них иншуренс платит 4300 (примерно) а я-750(20% от 5000, примерно, минус копей 150 и какие то там еще расчеты, не все очевидно). нет и речи о том чтоб доплачивать "разницу" от первично выставленной госпиталем суммы. а во втором случае- аджастили до 10000. госпиталю иншуренс платит все кроме 1000 (мой дидактибл)- хотя если б мне от 10000 платить 20% было б 2000. это пример одной страховки, есть же и без дидактибла, и с другими процентами и копеями.приведенный для того чтоб показать- да, госпиталь запрашивает больше изначально.