Показать сообщение отдельно
  #42 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 21:39
stachybotrys stachybotrys вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 119 раз в 107 сообщениях
Вес репутации: 999
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Сходил к врачу - и что дальше?

Цитата:
Сообщение от grey_juce Посмотреть сообщение
Во первых, не берите co-pay в рассмотрение, это обязательная плата по контракту. Это отдельно и в билы не входит.

Условно 1-я часть:
$100 - это цена услуги по маркету, это то что страховка оценила.

Разница: $194 - $100 = $94 - вот эта надбавка ничем не обоснована! Это чисто между вами и мед. офисом. Это ваше дело, платить вслепую даже не спрашивая или аргументировать и отстоять своё право (ваша позиция: Excessive Charges, not justified by marker price).

----
В средней части я честно не понял, там было: и 1000, и 15000 , и 10000 - похоже неск. тем в куче, трудно понять.

Условно 3-я часть:
Ничего не платите пока не придёт оценка из страховой компании. Просто бил от мед. офиса пришёл раньше чем отзыв от страховки. Пока страховка не откликнулась у вас есть отличное "алиби" - вы практически неприкосновенны. Если например придёт повторный бил от мед офиса или телефонный звонок - прямо скажите: "пока я не получу бумагу от страховки, я настаиваю чтобы вы меня не тревожили, ни письменно, ни по телефону".

Когда придёт оценка от страховой компании:
280 - минус оценка страховки (это реальная цена услуги) = остальное ваше право. Можете платить не глядя или аргументируйте - вы наверняка выиграете.
о, ну да, именно так и я планирую поступить- хотя все эти офисные телодвижаения вообще то, портят нервы. пришлось ехать, выяснять,тратить нервные силы чтоб понять от чего да почему. хоть в самом деле заявляй о том чтоб не беспокоили.

с 10000, 15000 и 5000 это пример как может повлиять аджастмент суммы страховой компанией на часть моей выплаты госпиталю при дидактибле в 1000 (мой бывший реальный). госпиталь чарджит иншуренс по максимуму, они сводят до приемлемого ими и госпиталем минимума. от этих торгов зависит сколько я плачу (кроме копея, не обсуждаемого).примерно так- госпиталь просит 15000. аджастили- 5000. из них иншуренс платит 4300 (примерно) а я-750(20% от 5000, примерно, минус копей 150 и какие то там еще расчеты, не все очевидно). нет и речи о том чтоб доплачивать "разницу" от первично выставленной госпиталем суммы. а во втором случае- аджастили до 10000. госпиталю иншуренс платит все кроме 1000 (мой дидактибл)- хотя если б мне от 10000 платить 20% было б 2000. это пример одной страховки, есть же и без дидактибла, и с другими процентами и копеями.приведенный для того чтоб показать- да, госпиталь запрашивает больше изначально.