Re: Сходил к врачу - и что дальше? Грей Джус,если я поняла верно из вашего первого топика, ваша страховка при визите к врачу от вас требует платить только копей? а вы получили билл от госпиталя на разницу от той которую заплатила страховка?
я вижу 3 варианта:
1й, это ошибка бухгалтерская, и вам нужно идти разбираться с биллинг отделом по вашему случаю. ( с собой иметь свой иншуренс план, копию чека или ресит вашего копея, итп). а еще мне обычно иншуренс прислыла отчет где был описан весь случай и в конце приписка- вы, возможно должны госпиталю столько то. его иногда и онлайн можно посмотреть елси есть у вас акаунт. сравните суммы. вообще в хуман ресурсах мне советовали получив госпитальный счет платить его только после получения клейма от иншуренса. и с ним же идти на разбирательство. как показывает мой опыт, ошибки в бумагах и на компе они тут делают очень часто.
2. начарджили вам на всякий случай, такая у них политика- а вдруг сразу заплатите- очень распространено, по мнению и моему и моих знакомых. тож надо идти и разбираться потому что часть госпиталей могут если не заплатите продать ваш долг компании что поставит вас на счетчик, потом долго и хлопотно разбираться и с теми и с этими.
3. вы при записи к врачу подписали бумажку, что если иншуренс вам оплатит не всю сумму за визит, вы обязуетесь заплатить остальные медицинские расходы. кстати, зачастую без этой бумажки вас и не примет врач, а вы может быть ее подмахнули в пакете, особо не читая? если подписали, то да, они с вас будут требовать эту разницу которую недополучли у иншуренса. не все это практикуют, но уйти от вашей подписи чтоб не платить- не знаю как...разве что больше не ходить к этому врачу чтоб впредь не попадаться на доплаты. а найти тех кто будет удовлетворяться только страховкой. |