Цитата:
Сообщение от mister в ваших рассуждениях есть одно слабое место. Это то, что для доктора (ну или клиники как таковой) совершенно безразлично из каких источников он получает плату за услугу.
Очень странно было бы думать, что клиника в обязательном порядке желала бы получить от страховой компании именно максимальную стоимость за данную услугу. Зачем? Только лишь из вредности и страстного желания раскрутить страховую компанию как можно на бОльшие денежки? Да еще и ввергая пациента в лишние траты только чтобы выиграть странную игру доктор-страховая компания? |
Мистер, трудно сказать чем руководствуется клиника заправшивая от иншуренса суммы большие чем те которые в итоге иншуренс им же заплатит. это, выглядит как торг. я так думаю, делают это они потому что не бессребренники, что деньги им нужны. и тем и этим. а деньги они получают от пациентов и от иншуренсных компаний.
а вот на счет что доктору безразлично откуда он получит деньги (как и клинике), сомневаюсь. не все доктора и офисы работают с иншуренсом (и клиники). для примера- у меня иншуренс. я пришла на прием. заплатила свой копей. ушла.реально доктор и весь офис да и вообще все кто работает там, имеет счас мой копей. а оставшуюся сумму от иншуренса они получат где то через месяц( а бывает и дольше, если аджастмент затягивается или елси офис работает медленно там и там).есть разница, продавцу картошки, получит он счас рубль за ведро от меня а остальные 30 через месяц от моей тети? или сразу от меня всю сумму?
потом, для работы с иншуренсом врачу нужно делать кучу бумаг, кучу бухгалтерии оформлять, итп, что может занимать до полугода бюрократии. некоторые не возятся с этим (частные офисы и клиники).