Показать сообщение отдельно
  #34 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 20:09
stachybotrys stachybotrys вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 119 раз в 107 сообщениях
Вес репутации: 999
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Сходил к врачу - и что дальше?

из моего опыта- страховка блюкрос блюшиелд, и больницы в техасе. страховка всегда присылает очтеты. в этих отчетах есть суммы которые запрашивает госпиталь (офис) и та сумма которую все таки они утрясли со страховкой. в случае с обычным посещением врача имея блю крос вообще нет доплаты по процентам от пациента. за процедуры, тесты-анализы или госпиталь- само собой. так вот, просматривая эти биллы и отчеты мое мнение: начетчики от госпиталя (вне зависимости от конкретного) ВСЕГДА заправшивали раза в полтора -два больше, потом шло обсуждение и иншуренс покрывал примерно по среднему, с учетом дополнений если они были. типичный пример- я иду к доктору, с жалобой на кашель. плачу 20 ко-пей. спустя месяц получаю отчет-так и так, за ваш визит врач запросил (не сам врач причем, а его администрация\бухгалтерия) 194 долалра. ваш копей 20. иншуренс после аджастмент заплатил 100 (средняя цена за визит(первый) к доктору такой то квалификации пациента с такой то проблемой). все.
однако, в том же городе, мои знакомые без страховки посещали хорошего врача в том же офисе по 50 долларов за визит с похожими проблемами- потому что он знал что они без страховки, и малоимущие и больные и по его пометкам на рецепте (лист когда уходишь платить от доктора в кассу) для работников которые насчитывают сумму, они платили свой минимум за визит.плюс там еще около 10% скидка елси сразу кешем или что то около того. то есть вопрос с накруткой для иншуренса для меня лично- очевиден. как и наерное для большинства тех кто тут лечился имеет страховки и смотрел очтеты иншеренсных компаний или старался разобраться со своими билами.
в простом случае, он боком не выходит тому пациенту у кого только копей.
а вот если с госпиталем, как быть? моя страховка покрывала полностью если попадаешь в госпиталь второй раз в году, если первый- дидактибл 1000. то есть если процент моей оплаты набегает меньше 1000 (20%) - я плачу, елси больше- то я плачу 1000, ну а все остальное они (ну это такой план предлагался моим уневером по страховке). ну для примера- насчитали мне за 3 дня 15 тыс (только госпитальтам совокупность всего- комната 1, комната другая, итп, анестезиолог, анестезия, лекарства итп)). запросили иншуренс. он аджаст, как обычно, заплатил в сумме 5. прислыл мне отчет об этом. моя оплата- что то около 500 (у них там такие сложные системы отсчетов что разобраться мне толком не удалось как и получить внятную консультацию у людей сведущих). после этого прислыает мне и госпиталь бил на ту же сумму. а если б иншуренс аджастед 10000 - я б платила 1000. а если б без аджастед- ну я тож 1000, но и иншуренсу больше. есть разница? да. для меня.
а с эмерженси вообще, цены смешные. больница старается поиметь ингшуренс, иншуренс- больницу, а наши выплаты- это уж насколько и кому из них это удалось.
возможно часть таких повышенных запросов на иншуренс- из за непрофессионализма офисных работников. но ошибаются они обычно в свою сторону.
у знакомых там же была фёст кеэ. таж самая история- хотя у них не было процентной доплаты и лечение в госпитале бесплатное- только свой копей платишь- но по отчетам видно сколько госпиталь просит.
счас в калифорнии, с хелс нетом. похоже такая ж система. визит дочки к врачу, заплатили свой копей. прошло 2 мес- пришел нам бил на 280. а иншуренс такой что должен был бы оплатить. а в чем загвоздка- а они запросили иншуренс, он пока не оплатил (все еще в процессе аджастмент). ну и послали бил нам, раз такое дело. так и пояснили в офисе. такая у них практика. а просто пойти без страховки- 120. спрашивается, чего они запросили с иншуренса 280 и нас зачарджили на эту ж сумму?
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: