Re: Сходил к врачу - и что дальше? из моего опыта- страховка блюкрос блюшиелд, и больницы в техасе. страховка всегда присылает очтеты. в этих отчетах есть суммы которые запрашивает госпиталь (офис) и та сумма которую все таки они утрясли со страховкой. в случае с обычным посещением врача имея блю крос вообще нет доплаты по процентам от пациента. за процедуры, тесты-анализы или госпиталь- само собой. так вот, просматривая эти биллы и отчеты мое мнение: начетчики от госпиталя (вне зависимости от конкретного) ВСЕГДА заправшивали раза в полтора -два больше, потом шло обсуждение и иншуренс покрывал примерно по среднему, с учетом дополнений если они были. типичный пример- я иду к доктору, с жалобой на кашель. плачу 20 ко-пей. спустя месяц получаю отчет-так и так, за ваш визит врач запросил (не сам врач причем, а его администрация\бухгалтерия) 194 долалра. ваш копей 20. иншуренс после аджастмент заплатил 100 (средняя цена за визит(первый) к доктору такой то квалификации пациента с такой то проблемой). все.
однако, в том же городе, мои знакомые без страховки посещали хорошего врача в том же офисе по 50 долларов за визит с похожими проблемами- потому что он знал что они без страховки, и малоимущие и больные и по его пометкам на рецепте (лист когда уходишь платить от доктора в кассу) для работников которые насчитывают сумму, они платили свой минимум за визит.плюс там еще около 10% скидка елси сразу кешем или что то около того. то есть вопрос с накруткой для иншуренса для меня лично- очевиден. как и наерное для большинства тех кто тут лечился имеет страховки и смотрел очтеты иншеренсных компаний или старался разобраться со своими билами.
в простом случае, он боком не выходит тому пациенту у кого только копей.
а вот если с госпиталем, как быть? моя страховка покрывала полностью если попадаешь в госпиталь второй раз в году, если первый- дидактибл 1000. то есть если процент моей оплаты набегает меньше 1000 (20%) - я плачу, елси больше- то я плачу 1000, ну а все остальное они (ну это такой план предлагался моим уневером по страховке). ну для примера- насчитали мне за 3 дня 15 тыс (только госпитальтам совокупность всего- комната 1, комната другая, итп, анестезиолог, анестезия, лекарства итп)). запросили иншуренс. он аджаст, как обычно, заплатил в сумме 5. прислыл мне отчет об этом. моя оплата- что то около 500 (у них там такие сложные системы отсчетов что разобраться мне толком не удалось как и получить внятную консультацию у людей сведущих). после этого прислыает мне и госпиталь бил на ту же сумму. а если б иншуренс аджастед 10000 - я б платила 1000. а если б без аджастед- ну я тож 1000, но и иншуренсу больше. есть разница? да. для меня.
а с эмерженси вообще, цены смешные. больница старается поиметь ингшуренс, иншуренс- больницу, а наши выплаты- это уж насколько и кому из них это удалось.
возможно часть таких повышенных запросов на иншуренс- из за непрофессионализма офисных работников. но ошибаются они обычно в свою сторону.
у знакомых там же была фёст кеэ. таж самая история- хотя у них не было процентной доплаты и лечение в госпитале бесплатное- только свой копей платишь- но по отчетам видно сколько госпиталь просит.
счас в калифорнии, с хелс нетом. похоже такая ж система. визит дочки к врачу, заплатили свой копей. прошло 2 мес- пришел нам бил на 280. а иншуренс такой что должен был бы оплатить. а в чем загвоздка- а они запросили иншуренс, он пока не оплатил (все еще в процессе аджастмент). ну и послали бил нам, раз такое дело. так и пояснили в офисе. такая у них практика. а просто пойти без страховки- 120. спрашивается, чего они запросили с иншуренса 280 и нас зачарджили на эту ж сумму? |