Re: VISTA что это? Работаю примерно полгода на Vista Enterprise, и она нравится мне всё больше и больше. Дочь пользуется около года Vista Home Premium, никаких претензий к Висте от нее не слышал.
Vista дает юзеру больше возможностей, чем XP, соответственно, она требует некоторых усилий, чтобы разобраться или хотя бы узнать, что эти возможности имеются.
Насчет оформления интерфейсов - поначалу казалось, что перебор, но потом привык.
Конечно, маковский дизайн находится на недосягаемой высоте - это, так сказать, эстетический паровоз, тянущий за собой вперед дизайн и девайсов и, особенно, интерфейсов. Ну, майкрософтовцы попытались забежать вперед паровоза, насколько сумели...
Насчет пожирания ресурсов. Решил я на днях заказать делловский лаптоп, глянул: с 3гб оперативки стоит на $50 дороже, чем с 2гб. Так что, ресурсы - не вопрос. MacBook Pro с Леопардом (который, говорят, жрет меньше ресурсов) всё равно стоит в 2,5 раза дороже.
Vista от XP отличается нутрянкой очень сильно в лучшую сторону. Снимаю перед ее архитекторами шляпу.
Суть, как я понимаю, в том, что писать софты под Висту будет легче. Причем, особенно легко придавать интерфейсу желаемый вид. То есть, если ранее только очень крупные фирмы могли себе позволить сделать красивый интерфейс своего софта, то теперь это может делать любой, так же легко, как это делается для веб-сайтов. Эра серых кнопок закончилась. Впрочем, если кто-то любит серые - без проблем!
Последний раз редактировалось D-sp, 05.07.2008 в 16:03.
|