Цитата:
Сообщение от mister в ваших рассуждениях есть одно слабое место. Это то, что для доктора (ну или клиники как таковой) совершенно безразлично из каких источников он получает плату за услугу. |
Я и не утверждаю что моя аргументация сильная. Можно с уверенностью предроложить что 98%, 99% пациентов автоматически платят "те" надбавки в билах даже не задумываясь, как бы по инэрции.
Это было просто приглашение к разговору. И вопрос этики, по крайней мере на мой взгляд. Я опять же утверждаю из практики общения на эту тему - не все дотрора или мед офисы делают это (переброс "надбавки" на пациента). Вопрос может даже порядочности. Если человек или люди (можно сказать "корпоративная среда") приличные, то стоит принести эту аргументацию о "надбавке или разнице" к обсуждению, они могут сразу сказать "ну хоршо" или "а часть или половину этого вы можете заплатить?" - типа такого. А есть организации кот. очень неуступчивы на аргументацию о снижении цены, у них там только "зелёные символы долларов" в глазах светятся.
По другому, если доктор (и корпоративная среда) "чуваки нормальные", то стоит им сказать типа "слушай, чёж вы тут накручиваете?" - сразу вопрос решится. Порядочному человеку важнее сохранить репутацию, да и на дальнем пробеге это тоже платит, потому что пациент (или покупатель) вернётся к ним же в след. раз и опять принесёт заказ и прибыль.
----
В примере с картошкой выглядит упрощенно и я согласен со схемой. Но там упущены пара моментов:
- цена по маркету
- и вопрос этики
Цена по маркету - это то что определяется страховой компанией на момент времени. Хотя в картошке на рынке тоже есть цена по рынку, так что продавец картошки придерживается этого .. а тож ещё и морду набьют.
Вопрос этики - это индивидуально.
Если к примеру на вас накручивают цену (хоть мед офис хоть та же картошка) если кому-то это нравится - дело личное.