Цитата:
Сообщение от veey Про пин я тоже думаю, что это сказка. В нормальных системах пароли в открытом виде нигде не хранятся и по сетям не передаются. т.е. наверняка когда пользователь создает новый пин, он шифруется и уже в зашиврованном виде хранится где-то на сервере. Когда пользователь вводит пин в банкомате, он опять шифруется и результат передается на север для сравнения с тем, что там хранится.
При такой системе узнать, как будет пин наоборот просто невозможно.
Если система не такая, то невозможно обеспечить безопасность. |
Н-да, убедили. А жаль... Я себе так гордо это в голову куда-то запихала, ну думаю, теперь фиг меня голыми руками возьмешь!
Кстати, по поводу зашифрованного пина. У меня как-то была история - отпад! Приехала навестить подругу в крупный госпиталь, это был незапланированный (для меня) визит, поставила машину на подземный паркинг. Выезжать - они кредит-карты не принимают. А у меня, как назло, ни копейки кеша (нужно-то было всего 6 баксов), а пин на кредитку (АТМ поблизости) не помню и никогда не помнила, я никогда кеш с нее не снимаю. Звоню в банк, объясняю ситуацию, они только охают, руками разводят и говорят, клянемся, сделать ничего не можем. Пин твой только система может тебе выслать на домашний адрес. Новый ты можешь сделать либо он-лайн, либо в банке. А сейчас мне что делать????!!!! Может, ты пойдешь купишь чего-нибудь с кешным возвратом или попросишь кого-то приехать... Короче, это был еще тот цирк.