Ответ: Культура общения американцев ОК, договорились. Тогда поехали дальше? Бытует мнение, что улыбки американцев насквозь фальшивы и неискренни. Как относитесь к этому вы? Лично я когда-то думала точно так же. Но еще много лет назад, в Киеве, действительно культурные, глубоко интеллигентные люди, некоторых из которых к сожалению уже нет в живых, объясняли мне: „Искренность, которая проявляется выпячиванием напоказ своего плохого настроения или неуживчивого характера, это не искренность. Это бескультурье. Некультурно иметь плохое настроение”. И только в Америке я увидела, что подобное восприятие окружающего мира может быть нормой, а не выдающимся откровением. И нет речи при этом о „маркетинговой политике”. Смотрите, я сейчас к сожалению не работаю, на больничном, сижу дома. Поэтому в кои-то веки наконец-то увидела нашего нового почтальона. Он: „О, привет! Так приятно наконец-то познакомиться! Кстати, я давно хотел сказать, что мне очень нравится твоя новая машина. А это правда, что твой сын работает на скорой помощи? Говорят, он был участником последнего парада...” Вот объясните мне, ткните носом, где же здесь неискренность, фальшь? Он сказал мне только то, что искренне думал, но сказал ХОРОШЕЕ. |