Я под культурой именно и понимаю
- Жизненные ценности;
- Нормы поведения;
- Артефакты (материальные произведения).
Жизненые ценности американцев далеки от идеалов человеческой морали. Увы. В основном это все пустое. Но в то же время доведенное в сознании нации до абсолютизма. Итак есть американские ценности и они единственно верные. Я бы двумя руками поддерживал их и сам стал бы активным проповедником если бы они базировалимсь на самых обыкновенных христианских началах. Думаю никто не сможет предложить или найти что-то лучшее в качестве базиса МИРНОГО и БЛАГОПОЛУЧНОГО сожительства на планете Земля.
Нормы поведения опять же есть. Снова и снова скажу: все мило. Куда ни посмотри все мило. Это действительно так. Только по-душам обычно идут разговаривать с бывшими... Значит внутренне кадлый понимает, что есть различия между внутренним и внешним. Но объяснить этого так же как и я не сможет.
Прошу прощения с историческими и культурными ценностями совершенно не знаком. Наверняка такие есть. Было бы время и средства, обязательно постарался бы приобщиться, как говориться.
Я вот кстати подумал. А вот в основе общественных взаимоотношений заложен маркетинг, и он же переходит в личностные отношения и становится состовляющей культуры. Все для customer satisfaction. Ну это скорее филосовски, а то вы скжете что ж тут плохого

mister хорошо говорит о культуре, спасибо. Надо хорошему учиться и свое хорошее хранить.
Вы не подскажете - с чего тогда советское правительство с тлетворным влиянием американской культуры (причём самой дешёвой её части) боролось?
Да потому что она развращает. Именно манной развратной жизни без единого выстрела и кровопролития был развален советский союз. и за несколько лет союзные народы стали заклятейшими врагами друг другу (а здесь уже с кровью).
Опять же большие идеи проиграли искусству маркетинга.