Если вам не хватает вашей зарплаты, то вы можете попробовать поговорить с вашим отделом кадров, чтобы вам увеличили "exceptions" (по-моему это так называется). В любом случае основной перерасчет будет делаться в момент заполнения налоговой деклатации, и там уже решится, должны ли вы государству, или оно должно вам. Если вы весь год прееплачивали налоги, то в следующем году вы получите большой возврат. С одной стороны это хорошо, что вы получите на руки большую сумму. Но с другой стороны это можно рассматривать как "безпроцентную ссуду государству сроком на год" - государство вам вернет деньги без процентов, которые могли бы на эту сумму набежать. Если же вы должны государству, и сумма превышает определенный "предел" (по-моему если вы должны больше тысячи долларов), то на эту сумму могут начислить штаф (пеня).
А по-поводу штатовского налога... Когда вы будете заполнять декларацию, вас спросят, если вы получали какой-либо доход в другом штате, и вы должны будете заполнять декларацию всех штатов, где вы работали (ну, и, соответственно, платить штатовские налоги). Правда это делается только с той суммы, которую вы заработали в каждом конкретном штате.
А в целом, "золотым правилом" считается выплачивать налоги таким образом, чтобы в конце года быть должным очень небольшую сумму. Как это сделать? Я не знаю, я не бухгалтер.