Цитата:
Сообщение от Magnolija Присоединяюсь к вопросу... дело в том, что моя подруга проконсультировалась с адвокатом и он ей не советует поднимать никакую бучу по этому поводу, говорит, ей же самой от этого хуже будет...  |
А на мой взгляд, адвокат дал очень плохой совет. Если уж дошло до того, что подруга в принципе консультировалась по этому поводу с адвокатом, значит дело серьезное. Значит, кто быстрей телегу накатает, тот и в дамках. Дело будет какого рода - хочешь-не хочешь, а соответствующему отделу разбираться с этим придется. Конечно, это в первую очередь слово против слова, но там тоже специалисты работают, они знают, что остальных сотрудников надо анонимно опрашивать, чтобы получить реальные ответы. Будут, конечно, выяснять, есть ли у этого кадра какие-либо действительно серьезные основания на вашу подругу наезжать, так что тут уж ей надо все свои конюшни почистить до блеска. Но, как только выяснится, что с ее стороны все в порядке, тут уж ее оппоненту придется туго, потому что тогда это дело выходит на уровень Work abuse, а это уже подсудная ситуация.
Один раз я подобную ситуацию видела, у нас уволили черную!!, проработавшую в нашем госпитале 18 лет. Была (да и есть до сих пор) еще одна ситуация, как раз с той самой латинос, о которой я уже упоминала. Она ведь не только меня достает, у нее какая-то особая тяга людям кровь портить. Со мной все тихо прошло, ей хватило моего посылания по адресу, а другие ее просто репортали. Теперь ходит тише воды-ниже травы. Плюс повышение зарплаты с ее рекордом ей не светит вообще. Плюс ей запрещено обучать студентов, а это тоже немалая "прибавка к пенсии", ну и престиж, конечно. Плюс она пыталась устроиться в другой госпиталь - на порог не пустили, земля слухами полнится.