Цитата:
Сообщение от Magnolija Конечно, не за что! А вот это самое "закладывание" у американцев мне напоминает наше советское закладывание, прямо как Павлик Морозов заложил своих родителей, выполняя свой долг перед родиной...  |
Опять-таки... Если ваша подруга что-то делает неправильно, с нарушениями, то здесь не идет речи о закладывании. Тут уже вопрос психологии. Представьте ситуацию, что я работаю в госпитале и регулярно нарушаю какие-нибудь правила, например, мою руки перед операцией не 5 минут, как положено, а 1,5 минуты. Мы все взрослые люди, я прекрасно знаю, сколько именно времени должен длиться скраб и если я этого не делаю, почему мне об этом должен сказать кто-то со стороны? Речь идет о безопасности пациента, в первую очередь, так что моими "художествами" должен заниматься кто-то из вышестоящих.
И неважно, в какой области работает человек. Например, в пекарне. Видел, что у лимонного крема истек срок годности, но решил, что на вкус еще нормально и использовал. Только это ж на его вкус нормально, а правила есть правила, они ниоткуда тоже не берутся. И мне, как клиенту, совсем не хочется, чтобы в купленном мною тортике был лимонный крем с истекшим сроком годности. Так что я только спасибо скажу, если кто-то кого-то в этом случае "заложит". И пациент в госпитале тоже спасибо скажет тому, кто "заложит" нарушителя стерильности.