Показать сообщение отдельно
  #30 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 10:47
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 97
Поблагодарили 459 раз в 315 сообщениях
Вес репутации: 2186
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Культура общения американцев

Цитата:
Сообщение от Magnolija Посмотреть сообщение
Вчера ко мне заехла подруга чуть ли не в слезах, рассказала, что какой-то кретин-американец достает ее на работе и закладывает начальству, ни о какой культуре, понятно, в данном случае речь не идет... и здесь хватает скрытого или откровенного хамства, все зависит от конкретных людей...
А что, подругу есть за что закладывать? Тогда это называется "закладыванием" только по совковым стандартам, а американец в этом случае поступает как нормальный гражданин, заботящийся о пользе дела. А вот если "закладывать" не за что, тогда вашей подруге совершенно незачем слезы лить.
Меня как-то раз попыталась доставать одна гражданка на работе (латинос, в стране 7 лет), я тоже типа ахала и охала "Ой, достает, ой, жить не дает!", на меня американцы посмотрели как на ....., сказали: "А почему ты ей это позволяешь?" Мироощущение и самоосознание как-то очень серьезно корректируется такими вещами