Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2008, 20:09
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 97
Поблагодарили 459 раз в 315 сообщениях
Вес репутации: 2186
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Культура общения американцев

Отдельная тема - культура общения между сотрудниками на работе. У меня может быть отвратительное настроение, либо я могу не переваривать кого-то из своих сотрудников, но это ни в коем случае не должно отражаться на работе. Другое дело, что я могу отказаться работать в команде с кем-то, кто мне неприятен и при этом не скрывать причину отказа. Даже если речь идет о ком-то из вышестоящих. Мало того, вышестоящий менеджер после одной-единственной твоей просьбы не соединять тебя с кем-то в одну цепочку, будет стараться не делать этого и впоследствии, уже без всяких просьб с твоей стороны. Но если уж так случилось и по какой-то причине вы вынуждены работать вместе с тем, кто вам неприятен - будьте добры, поддерживайте нормальную атмосферу.
Кстати, здесь не идет речь о какой-то сверхчеловеческой заботе о работниках. Речь идет о пользе для дела, в первую очередь. Но нормальное психологическое состояние работников входит в "пользу дела".
Полтора года назад я работала на жутко тяжелой операции, которую никто не хотел делать. Когда она закончилась, за мной никто не бегал - "У тебя еще три часа рабочего дня осталось!", менеджер операционной сделала вид, что я стеклянная и я просто тупо курила три часа в патио, никто слова не сказал. В следующий раз на подобную операцию меня поставили только два месяца назад, хотя делаются-то они минимум два раза в месяц. Т.е. психика работника всерьез воспринимается как залог успешности дела.