Цитата:
Сообщение от MikeS Не знаю, не знаю. Может быть если вы покупаете совсем дешевые машины, скажем так 10-15 летней давности, то их лучше покупать с рук. Но НОРМАЛЬНЫЕ машины с рук не продаются. |
В общем и целом справедливо... А принципе только у коллекционера можно найти машину 15 летней давности

Диллеры такие машины не продают, это точно.
Однако не думаю что вопрос был задан исходя из цели купить машину за 14 тысяч. Скорее всего люди только приехали, смотрят по сторонам куруглыми глазами и имеют на обустройство... сами понимаете сколько денег. Для них будет актуально купить надежную и недорогую машину.
Если люди прямо с аэропорта просят таксиста отвезти их туда где можно купить машину за 14 тыс кэшем и в это самое время с ноутбука отправляют вопрос на улитку, то скорее всего им по барабану все советы и цена на машину. Главное чтоб все было красиво

и галстук красный...
В вопросе покупки машины средней цены есть варианты.
1. купить у диллера
2. купить с рук.
Цитата:
Сообщение от MikeS Теперь рассмотрим ту же ситуацию, но у вашей старой машины течет масло, она была бита по кругу, издает странные звуки. Дилер вам за нее предлагает 8 тысяч. Естественно вы хотите получить с нее побольше, поэтому вы провели определенные "маскирующие" мероприятия" и выставили ее на продажу на драйввее. |
В принципе американцы НЕ СПОСОБНЫ провести определенные мероприятия. Это называется disability. Поэтому и продают как есть. Большинство вам сами расскажут что и как ломалось и чинилось. Однако есть и такие которые будут говорить все OK, great car. Но вы сразу увидите что человек говорит неправду и машина никуда не годится. К сожалению не без этого. Ну и у мексиканцев и индийцев я бы не стал покупать первую машину...
Причины для продажи машины с рук: что-то поламалось или все время ломается (об этом обычно предупреждают ), машина лишняя и занимвет место на парковке, машина жрет много бензина и от нее хотят избавиться. Еще вариант когда на машинах зарабатывают. Не советую такие покупать (вот в этом случае как правило маскаруют деффекты).
И мой опыт покупки у диллера. 1 машина Chevy Impala 2000. Ездила хорошо, но. Тормоза требовали сервиса. Одна из покрышек была разбалансирована и издавала гул на скорости. И наконец когда меняли шины оказалось, что одна из шин другого размера. Это у одного из самых крупных диллеров здесь.
Потом покупал старенькую Honda. Машину даже не чистили внутри. На второй день поехал на работу. Но обратном пути мотор начал неровно дышать и перегреваться. У меня хватило ума не ехать дальше а бросить машину на ближайшей парковке. Диллер сказал: ничего не знаю. Хорошо машина была куплена в кредит. Менеджер звонила и разговаривала с диллером, в результате взяли в ремонт, но содрали с меня 230 баксов за ремонт (прокладка блока цилиндров).
Знакомая покупала у диллера. Купила Ниссан, проездила несколько дней, потухла панель приборов. Диллер говорит не знаю ничего, это наверно так и надо. В результате друг помог. Обменяли у того же диллера на более дорогую машину.
Кстати если человек просит за свою машину 14 тыс. то он точно спал с ней день и ночь, вскрывал ее лаком дважды в неделю, менял все что можно по первому предложению от сервис центров и устанавливал разные примочки. Есть такие чудаки.
В остальном дело вкуса. Вооружайтесь всеми приведенными советами и вперед.