Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2008, 14:11
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 97
Поблагодарили 459 раз в 315 сообщениях
Вес репутации: 2186
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Культура общения американцев

Цитата:
Сообщение от McLaren Посмотреть сообщение
Мне хотелось бы узнать, является ли типичной чертой американцев, всезнание в любом вопросе. Например, если человек сдал в ремонт телевизор, то он больше мастера разбирается что там надо было сделать, а не брать такие огромные деньги за ремонт. Или тут же обвинить всех в краже, типа "повытаскиваете" детали из его аппаратуры. Здесь в России, обвинить кого то в обмане как два пальца об асфальт, потому что за свои слова отвечать не принято и с культурой общения ОГРОМНЫЕ проблеммы. Короче говоря, в Америке люди думают прежде чем сказать что-нибудь или всё как у нас?
Честно говоря, культура общения в Америке для меня самая основная причина, по которой я могу простить Америке все ее остальные недостатки. Любая сфера обслуживания доставляет, прежде всего, удовольствие, дает отличный положительный заряд. Если ты покупатель в магазине, клиент в химчистке, ресторане и т.д. - ты в первую очередь ЖЕЛАНЕН, твои слова ловятся на лету и твои малейшие пожелания воспринимаются как немедленное руководство к действию.
Только что вернулась из магазинов, в одном из них покупала духи в подарок свекрови. Уже выбрала, осталась очень довольна, мне уже завернули их, а я все стою, принюхиваюсь к этой бумажке, на которую пшикнули духами на пробу. Говорю, дай я еще пшикну на эту бумажку и положи мне ее с собой, я дам своей мамочке понюхать, чтобы подарок не открывать. Что ты, отвечает, давай я лучше тебе отдельный флакончик сделаю, маленький. ОК, говорю, сделай, я очень люблю пробнички. Так она мне еще штук шесть! разных пробников закинула. Понимаете, это бесплатно, это просто потому, что мне хочется нюхать эти духи и дать понюхать еще кому-то, не открывая тот флакон, который я уже купила.
И так во всем. Можно упомянуть о совершенно элементарной вещи и, надеюсь, вы поймете, о какой культуре общения идет речь. Я говорю об открывании-придерживании дверей. Дверь "в лицо" - это невозможно, так просто не бывает. Если кто-то идет впереди меня, дверь всегда придержат. Очень хорошо это заметно у нас на рабочем паркинге. Когда я захожу в госпиталь с парковки, то я (и все остальные) идут через внутренний двор, дверь с кодовым замком. Это не такая уж большая проблема, провести карточку через кодовый замок, у всех эта карточка на шее висит или в руках уже. Но, прежде чем закрыть за собой дверь, любой человек вначале оглянется, не идет ли кто-то еще. И если этот "кто-то" находится в пределах видимости, даже если в 50-60 метрах, любой человек будет ждать, придерживая дверь.

ulitka - reklama
Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение: