Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2008, 11:54
vladimir555 vladimir555 вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2214
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: Мои заметки об Америке (много)

Цитата:
Сообщение от McLaren Посмотреть сообщение
Мне хотелось бы узнать, является ли типичной чертой американцев, всезнание в любом вопросе. Например, если человек сдал в ремонт телевизор, то он больше мастера разбирается что там надо было сделать, а не брать такие огромные деньги за ремонт. Или тут же обвинить всех в краже, типа "повытаскиваете" детали из его аппаратуры. Здесь в России, обвинить кого то в обмане как два пальца об асфальт, потому что за свои слова отвечать не принято и с культурой общения ОГРОМНЫЕ проблеммы. Короче говоря, в Америке люди думают прежде чем сказать что-нибудь или всё как у нас?
В Америке реально работает система гарантии, причем иногда даже с плюсом в сторону потребителя. Поэтому случай с телевизором дик для меня, я его завез обратно и забыл. Если истекла гарантия, то новое поколение уже на прилавке Если же гарантия и компания козлиться тут несколько вариантов, включая отмены транзакции по кредитной карте за которую я купил эту вещь, БББ, третьесторонние иншурансы.

Поэтому имея четкие гарантии и действия в случае обмана я даже не задумываюсь об обмане.

А о культуре общения вообще молчу. И она в Америке на высоте не от того что все суперкультурные, а оттого что проявление негатива на работе чревато материальным наказанием вплоть до увольнения. Я в себе лет 5 убивал negative thinking которые многие бСССР считают за "практическое мышление" Самое лучшее это factual approach... Вроде "если ты такой умный то почему такой убогий"