Re: Pokupka v internet-magazine Я здесь не живу (не знаю к сожалению или к счастью ))), я просто наездами бываю, поэтому этот вопрос тоже однажды для меня встал, так как мой русский банк начал блокировать транзакции интернет магазинов США.
1) Чекинг аккаунт - депозитный счет, на него кладешь деньги либо ты, либо работодатель, с него же и списываешь. К нему выдают дебетные карты и чеки (в BoA 3 штуки дают, за 250 чеков 12 баксов вроде). В принципе в России почти все так называемые кредитные карты - дебитные на самом деле (тебе кладут деньги, ты их тратишь, потом кладешь обратно по частям, чтобы списали fee)
2) Налоги
а) с покупок - зависить от штата или города и от товаров )) Вообще я хз как он расчитывается но на продукты с 20 баксов у меня налог выходить 69 центов, а с флешки например 8 с копейками процентов. В интернет магазинах явно прописано люди из какого штата платят налоги.
б) BoA талдычила еще о налогах, но я заполнил форму сертифицированного иностранца )) и типа они отстали.
3) Если с тебя возьмут налог на покупку - можешь вернуть через систему TaxFree, если она поддерживается магазином. В Европе много где поддерживается (от 500 евро), в США реже видел.
3) Доставка
Что да то да. А самое главное что здесь во многих магазинах можно доставку UPS или Fedex Ground получить бесплатно ))) И самое главное приходишь домой, а посылка то вот она, у двери, и никто не слямзил ))
Хотя если посылка дороже 500 баксов то Fedex требует direct подпись, а некоторые магазины телефонов или техники ее по умолчанию ставят.
Самое прикольное было когда мне велосипед из висконсина везли (до меня 1100 миль оттуда) и доставка была за счет магазина ))) А стоит она 60 баксов )) Теперь будет эпопея по перевозке велина в Россию, юпс просит полтора килобакса, люфтганза 105. Думаю он полетит со мной люфтганзой ))) (это о том насколько дешевая доставка за рубеж выйдет если что) |