Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2008, 22:07
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 97
Поблагодарили 459 раз в 315 сообщениях
Вес репутации: 2186
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Возможен ли развод?

Цитата:
Сообщение от mabeti Посмотреть сообщение
С моим мужем мы зарегестрировались здесь в Америке. Затем подали документы на Политичесое беженство ( мой муж был заявителем, а я шла как бы паровозом) но интервью провалили. В начале августа у нас будет суд, вернее предворительное слушание. Мой вопрос заключается в том если мы разведемся (развод в Калифорнии занимает пол года) и затем женимся на Citizen ест ли какой лиюо шанс остаться?
Ой-ой-ой, куча моментов остались неосвещенными.
1. Какой был статус у вас и у мужа до подачи на политическое?
2. По какой причине вы женились и по какой причине хотите развестись?
3. Что означают слова "интервью провалили" - какое интервью?

Ну и немножко ответов на кусочек вашей информации:
суд вам никак и ничем не мешает. Даже если вы получаете отказ в суде, вы имеете право подавать апелляцию. По апелляции будет назначен суд в высшей инстанции. Если снова провал - снова та же картина с апелляцией, пока не дойдете до Верховного суда, кажется это четыре этапа. Каждый этап занимает определенное время, а если еще и адвокат грамотный попадется, будет знать как затягивать - то это может тянуться лет 5. Тем временем вы будете иметь право оформить разрешение на работу как люди, находящиеся под иммиграционным судом в этой стране, т.е. легально пребывающие в ней. Разрешение на работу действительно год, каждый год его нужно обновлять. На основании этого разрешения на работу оформляется SSN и водительские права.