Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Никогда подобного не только не видела, но и не слышала. Рут-канал, в зависимости оы колисества кореней и каналов чечится за 1-3 визита. Как правило 2. Во время первого визита вскрывается(если сама не вскрыта) пульповая камера, удалается нерв из камеры и каналов, ложится специальное лекарство и зув закрывается временным цементом. На следующем визите, каналы чистятся до самого апекса, расширяются и пломбируются. После этого зуб закрывается пломбой и решается вопрос, что с ним делать дальше. Если коронковая часть сильно разрушена то рекомендуется коронка, если нет, то можно поставить пломбу или вкладку. Всегда рекомендуется поставить штифт. Так так после удаления нерва зуб мертвый и становиться более хрупким. Если каналы тонкие длинные или изогнутые, то может потребоваться еще 1-2 визита, для того чтобы их пройти. Эндодонт занимается только каналами и считается что у него больше опыта. На самом деле он не делает ничего такого, что обычный дантист не может сделать. Любой дантист обязан уметь делать рут-каналы. Другое дело, что многие не хотят с ними возиться. Но это не оправдание. нет таких самый сложных каналов, с которыми нельзя было бы справиться современными методами, приборами и материалами. |
Так интересно, меня именно так в России лечили обычные терапевты.
А мне тут истории рассказывали про процедуру с радиометками. Из-за которых , видимо, я и жду своего уникального специалиста-эндодонта.
Ну на самом деле осталось уже ночь простоять и день продержаться