Показать сообщение отдельно
  #30 (permalink)  
Старый 23.06.2008, 23:11
Binomnew Binomnew вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 106
Binomnew will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Когда можно взять машину в кредит

По моему при наличии денег покупать в кредит глупо.
По моей практике. Я купил машину в кредит через 4 месяца после въезда и соответственно через 1,5 месяца после начала работы. При всей арифметике (как они там считают) моей зарплаты на тот момент не хватало даже на оплату жилья и бензин. Кстати я снял квартиру за 1 месяц до этого. и открыл кредитную картичку в тот же месяц. Кредит дали. Правда я платил 50% из своего кармана.
Зато потом когда я к ним приходил, допытывались где работаю, сколько получаю и т.п. и все время отказывали!!! Уже после того как я продал первую машину и кредит выплатил - отказывали.
Совет: никогда не ходи за кредитом на машину в большие банки и солидные кредитные союзы - ОТКАЖУТ. Смотри маленькие локальные кредитные союзы. Они хотят заработать и МОГУТ закрыть глаза на свои же правила... а могут и не закрыть...
Минус кредита на машину в том что прийдется ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать полную страховку на машину. Это обычно ровно в 2 раза дороже, страховки ответственности. Если денег не считать, то и так можно.
И наконец последнее дело покупать у диллеров "Buy here pay here". Они то кстати наиболее расположены дать кредит... Только для сравнения Pontiac Grand AM 1999 у такого диллера $7950, у обычного диллера - $6500, а у частника - $3800.
Если нет разницы, то конечно можно и в кредит у диллера. Но дешевле как я описал у частника. Дело выбора.