Цитата:
Сообщение от KAA1963 +1 
вполне откровенно.
Я не стал бы доверять своему бойцу, если бы у него были проблемы морального плана, типа:"не хочу воевать против своей бывшей родины". |
у этой медали две стороны. С одной стороны вы не доверите человеку который "жует сопли" о бывшей родине, а с другой стороны как вы доверите человеку который сначала был в одном окопе, а потом легко перешел в противоположный? Разве вы не будете опасаться что такой переход окажется не последним? Отношение назвать однозначным нельзя. Грамотнее было бы все таки не ставить людей переехавших в другое государство в положение когда он оказывается вынужден направлять свое оружие против своей бывшей страны. Тогда и выбирать ничего не придется.
Цитата:
Сообщение от KAA1963 +1 
позиция "очень секретного" Фандорина мне вообще не ясна
он что не знал, что солдаты не только оружие чистят и строем ходят и иногда возможно пострелять придётся?
согласен с мнением, что скорее всего служил уважаемый фандорин только в мечтах  ...ну или во сне. |
КАА1963, судя по всему вы так же не убивали никого. Одному моему другу по сей день каждую ночь снится как он сидя в укрытии наблюдает как к нему по дороге под обстрелом бегут пять афганских девочек, в одну из них попадает граната из подствольника и ее разносит на куски. Было это как вы понимаете очень давно. И офицер нормальный был, только вот нервы у него ни к черту стали. Примеров приводить можно бесчетное количество как вы понимаете.
Легко навешивать ярлыки сидя за клавиатурой компьютера и наигравшись в различные стрелялки считать что жизнь так же устроена как и игра.
Когда руки будут в крови никто в своем уме не станет этим бахвалиться и рассказывать про "пострелять придется". Это тяжелое испытание и для психики и для морали. и рано или поздно человек после этого остается наедине со своими мыслями и с думами о Боге. Конечно кто-то должен и эту работу выполнять, но в разделе сайта в котором обсуждается возможность поступления на военную службу нужно и о таких вещах предупреждать.
Война - это грязная, малооплачиваемая работа, зачастую те бенефиты, которые получают солдаты не окупают и йоты того что человек на себя взваливает.
А мы читаем топики вроде такого: "
How to become US Army SF Colonel"...

гыыыы
ЗЫ. Думаю, что со мной согласны все здесь присутствующие, только глубоко внутри и стараются не показывать виду.