Показать сообщение отдельно
  #44 (permalink)  
Старый 23.06.2008, 08:08
mister mister на форуме
Senior Member

Сказал спасибо: 1,078
Поблагодарили 151 раз в 121 сообщениях
Вес репутации: 624
mister is just really nice mister is just really nice mister is just really nice mister is just really nice
По умолчанию Ответ: С чего не пошлют в Ирак или Афганистан?

Цитата:
Сообщение от KAA1963 Посмотреть сообщение
+1
вполне откровенно.
Я не стал бы доверять своему бойцу, если бы у него были проблемы морального плана, типа:"не хочу воевать против своей бывшей родины".
у этой медали две стороны. С одной стороны вы не доверите человеку который "жует сопли" о бывшей родине, а с другой стороны как вы доверите человеку который сначала был в одном окопе, а потом легко перешел в противоположный? Разве вы не будете опасаться что такой переход окажется не последним? Отношение назвать однозначным нельзя. Грамотнее было бы все таки не ставить людей переехавших в другое государство в положение когда он оказывается вынужден направлять свое оружие против своей бывшей страны. Тогда и выбирать ничего не придется.

Цитата:
Сообщение от KAA1963 Посмотреть сообщение
+1
позиция "очень секретного" Фандорина мне вообще не ясна

он что не знал, что солдаты не только оружие чистят и строем ходят и иногда возможно пострелять придётся?
согласен с мнением, что скорее всего служил уважаемый фандорин только в мечтах...ну или во сне.
КАА1963, судя по всему вы так же не убивали никого. Одному моему другу по сей день каждую ночь снится как он сидя в укрытии наблюдает как к нему по дороге под обстрелом бегут пять афганских девочек, в одну из них попадает граната из подствольника и ее разносит на куски. Было это как вы понимаете очень давно. И офицер нормальный был, только вот нервы у него ни к черту стали. Примеров приводить можно бесчетное количество как вы понимаете.

Легко навешивать ярлыки сидя за клавиатурой компьютера и наигравшись в различные стрелялки считать что жизнь так же устроена как и игра.
Когда руки будут в крови никто в своем уме не станет этим бахвалиться и рассказывать про "пострелять придется". Это тяжелое испытание и для психики и для морали. и рано или поздно человек после этого остается наедине со своими мыслями и с думами о Боге. Конечно кто-то должен и эту работу выполнять, но в разделе сайта в котором обсуждается возможность поступления на военную службу нужно и о таких вещах предупреждать.
Война - это грязная, малооплачиваемая работа, зачастую те бенефиты, которые получают солдаты не окупают и йоты того что человек на себя взваливает.

А мы читаем топики вроде такого: "How to become US Army SF Colonel"... гыыыы

ЗЫ. Думаю, что со мной согласны все здесь присутствующие, только глубоко внутри и стараются не показывать виду.