papaya
спасибо за мнение, вполне реальное и вполне без розовых (в данном случае черных) очков. Все так и обстоит как вы пишете в своем сообщении. Спора нет. В России действительно плохо и жизнь в США действительно по многим параметрам лучше. Я считаю, что нет на этом форуме кто считал бы иначе.
Но тем не менее речь то не о том как плохо в России, а о том, что складывается такое мнение, что вы реально считаете. что дети ирака были счастливее от того что им сослуживцы вашего супруга дарят конфеты. Это действительно похоже на розовые очки. Конечно это делает честь американским солдатам, которые уж хоть выполняя незавидную роль по нападению на чужую страну все таки остаются людьми и стараются хоть чем-то помочь детворе. но........ (думаю, что все что после "но" окажется оффтопом и будет стерто, возможно вы поймете о чем я:-))
Владимир555, спасибо вам за ответ, в некотором смысле он многое объясняет, даже гораздо больше чем вы хотели объяснить. Без обид.
Странно, что в ваших постах можно прочесть фразы про патриотизм и так же сквозит ненависть к своей родине (имеется ввиду первая родина, уж раз вы считаете что их может быть не одна). Не сочтите меня чтецом книжек про просто марию, но может вы вспомните романс Малинина в котором есть такая строчка
"...Дай бог, чтобы твоя жена,
тебя любила даже нищим..."
если вы поймете про что эти слова - то вы поймете и мою позицию, правда я сомневаюсь в возможности быть понятым.
ЗЫ. Ничего личного. все вполне онтоп.