Аффтару: Я считаю, что Россия и Америка это просто "две огромные разницы", как говорят в Одессе

И нечего тут сравнивать. Это как сравнивать чёрное и белое, острое и тупое, лево и право - это несравнимые вещи. Например - я терпеть не могу Америку, хотя живу в ней. А есть огромная куча людей, живущих в Китае, России, Канаде, Мексике, Японии и т.д, которые так же терпеть не могут эти страны. И что - теперь всем, кто не любит страну уезжать как тут некоторые "умные" товарищи советуют?
А вообще, я думаю, что если человек видит и осознаёт наравне с достоинствами ещё и недостатки (например, страны, в которой живёт), значит у такого человека существует свой, направленный / сфокусированный вид критического мышления, лично я это только приветствую

Разумеется, что у других он тоже есть, только фокус их внимания все проблемные моменты и недостатки обходит стороной, т.е их фокус внимания рассеянный. И две эти группы начинают друг друга "лупить" по-полной относительно достоинств или недостатков Америки (в этом случае). Мне только неясно во имя чего...кто, кому и что может доказать? Или может это только я слепой? Тогда мож кто поднимет мне веки и укажет на "перековавшегося" в форумных спорах? Может я его не заметил?

Я наблюдаю эти и подобные споры / битвы уже на протяжении 6 лет (с начала 2002 года, когда я сам кидался в такие баталии, до 11 сентября на стороне америки, а после - против неё) и лично сделал такой вывод - никто никому и никогда ничего не сможет доказать, потому, что в таких спорах люди прежде всего учавствуют из-за чувства переполняющего их ЭГО. А раз так, значит вестись этим спорам до бесконечности, хотя и ежу ясно, что спор этот ни о чём...так, воду лить. Мне, кстати, даже завидно становится немного - вон у этих людей скока свободного времени на то, чтобы его убивать вот так...